Сколько во Львове стоит аренда жилья для переселенцев

К львовским риэлторам обратились несколько десятков переселенцев из Крыма и востока. Аренда 2-комнаты квартиры обойдется в 2-2,5 тысячи, однокомнатной — от 1,8 до 2 тысяч. Есть люди, которые хотят продать свое жилье в Крыму на сайте бесплатные объявления недвижимость и купить квартиру во Львове, но не могут, потому что не работает реестр.

Об этом рассказал глава львовского регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Андрей Борисов. «В последнее время увеличилось количество людей, приезжающих из Крыма и востока Украины. Они не могут купить во Львове квартиру сразу. У меня был заказчик, у которого в Ялте есть квартира с видом на море, но он ее не может продать, потому что не работает реестр, мы, соответственно, не можем оформить договор купли-продажи, а потенциальные покупатели крымской недвижимости с РФ ждать, когда реестр заработает в полной мере через несколько месяцев.

Это патовая ситуация: у переселенцев есть ликвидная недвижимость, которую они не могут продать, поэтому им приходится арендовать помещения », — рассказывает Андрей Борисов. Пока Львов в состоянии обеспечить своих гостей квартирами в аренду, даже если бы все переселенцы, уже приехали к нам , бросились снимать жилье.

По словам специалиста по недвижимости, цены на аренду квартир сегодня во Львове стабилизированные и не растут. «Риэлторы вместе с арендодателями шагнули вниз, в связи с падением курса гривны и еще полшага вниз, в связи с ростом коммунальных платежей. Владельцы жилья понимают, что если жилье пустовать, то им придется платить за коммунальные услуги самим », — отмечает Андрей Борисов.

— И если бы ты цену не поднимал, но если у людей ограниченные возможности, то ты должен адаптироваться ». Председатель львовского регионального отделения Ассоциации рассказывает, что двухкомнатные квартиры во Львове, построенные в 80-х годах, с кухней более 8-ми метров, в районах с развитой инфраструктурой, скажем, на улице Княгини Ольги, Владимира Великого или пр. Черновола, можно арендовать за 2-2,5 тысячи гривен в месяц.

Аренда однокомнатной квартиры в районах, расположенных ближе к центру, приближенных к транспортного сообщения, будет стоить от 1,800 до 2 тысяч гривен. «Мне не попадались полноценные квартиры, аренда которых меньше полутора тысяч», — добавил Андрей Борисов.

По словам специалиста, август-сентябрь покажет, насколько цены вырастут. «Насколько будет рост цен, покажет август-сентябрь. В июне-июле цена не увеличится. Такого притока беженцев, переселенцев, которые могли существенно повлиять на рынок аренды, пока нет », — отметил Андрей Борисов.

Также специалист советует переселенцам пользоваться услугами риэлторов, а не искать квартиру самостоятельно, чтобы предотвратить неприятности, лучше это делать на гражданско-правовой основе. По его словам, во Львове есть 4-8 тысяч объектов постоянной недвижимости, предоставляемой в аренду нон-стоп. К риелторам уже обратились несколько десятков переселенцев.

Технологии Blogger.