Во Львове выросли тарифы на поверку счетчиков воды

Исполнительный комитет Львовский горсовета 7 февраля принял решение об установление Дочернее сервисном предприятию «Водомер» ЛКП «Львовводоканал» новых тарифов на услуги по поверке и организации проводящие поверку счетчиков воды, а также
обслуживанию средств учета воды и тепловой энергии. «Предыдущие действующие тарифы были рассчитаны еще в 2009 году, когда размер минимальной зарплаты составлял 744 грн. Сейчас мы мама 1218 грн, чем и был обусловлен пересмотр этих тарифов.

Этот вопрос уже выносился на рассмотрение исполкома, но по поручению секретаря ЛГС Василия Павлюка его еще обрабатывали с профильными депутатских комиссиями. Была достигнута договоренность, что это нужно делать», — рассказал в комментарии Журналистам начальник управления жилищно хозяйства Львовский горсовета Юрий Голец.

По его словам, к примеру, если раньше житель, Который имел равно средство учета холодной воды в квартире, платил за весь комплекс работ (поверка, демонтаж, транспортировка, монтаж) 49, 74 грн, то сейчас эта цена составляет 85,28 грн.

«Это означает, что приезжают специалисты из водоканала, снимают Соответствующие показания, забирают прибор учета, поверяют, приезжают и устанавливают назад, пломбируют. Это, собственно, цена по одному средству учета. По два счетчика цена составляет 146 грн (также комплекс работ). Если есть четыре средства учета (это, как правило, в квартирах на Сыхов) — 264 грн», — пояснил чиновник.

Он добавил, что поверка средств учета проводится раз в три-пять лет — в зависимости от класса точности прибора учета.

Юрий Голец также проинформировал об Аналогичных тарифы, установленные в других городах Украины. В Луганске, например, стоимость поверки с установления стоит 122 грн, в Киеве — 103,85 грн, Виннице — 79, 33 грн, Чернигове — 104, 80 грн, Житомире — 151 грн, Запорожье — 93,43 грн.

Как сказано в решении исполкома, для физических лиц ГСП «Водомер» должен Предоставлять услуги по распломбирование и опломбирования счетчиков бесплатно.

Также оно должно осуществлять информирование потребителей о возможности выбора работ по периодической поверке и обслуживание счетчиков через размещение информации о перечне и стоимости работ на обороте акта или Отдельной листовки, а также в устной форме во время распломбирование средств учета.

Соответствующее решение исполкома вступает в силу со дня его опубликования. Начальник управления жилищно хозяйства Львовский горсовета Ю. Голец Отметил, что его опубликуют завтра, 8 февраля.

Департамент жилищно хозяйства и инфраструктуры Львовский горсовета разработал новый проект решения исполнительному комитета Городского совета «Об установление ДСП «Водомер» тарифов на услуги по поверке и обслуживанию средств учета воды и тепловой энергии».

Об этом шла речь на заседании исполкома Львовский горсовета 24 мая 2013 года, однако члены исполкома пока отложили рассмотрение этого вопроса для более детального изучения.

Как сообщил и. о. директора департамента Владимир Олийнык, постановлением от 8 февраля 2013 Львовский окружной административный суд отменил пункты 1,2, 4.1, 4.2 приказа департамента жилищно хозяйства и инфраструктуры от 10 января 2012 года № 14, Которым были установлены размеры платы за услуги по периодической поверке, обслуживанию и ремонта средств учета воды.

«Не Имея возможности оказывать платные услуги по периодической поверке и обслуживанию средств учета воды и тепловой энергии ДСП« Водомер »несет убытки», — заявил Олийнык.

По его словам, постановлением Окружного административного суда Киева от 9 ноября 2011 года, которая вступила в силу 10 апреля 2012, признано незаконным включения этой услуги как обязательной к тарифу на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Поэтому департамент предлагает принять новое решение исполкома Львовский горсовета и установить тарифы на услуги по поверке и обслуживание счетчиков воды и тепла для ДСП «Водомер».

Для граждан планируют установить такие тарифы: поверка одного счетчика — 43 грн, демонтаж — 10, 92 грн, транспортировки — 18,48 грн, монтаж — 12,48 грн, комплекс работ — 85,28 грн.

Технологии Blogger.