США увеличивает помощь для Украины

Вашингтон не намерен размещать на территории Украины систему ПРО. «США увеличивает неотложную помощь для Украины до 48 миллионов долларов», — сообщила в Киеве Виктория Нуланд, ассистентка Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии. Эта помощь должна быть использована в проведении необходимых реформ, а также укреплении безопасности Украины.

По словам Нуланд, эта помощь будет прежде всего направлена на программы борьбы с коррупцией. Кроме того, финансы пойдут на проекты, связанные с децентрализацией системы управления страной. Значительную часть американской помощи должен получить, по словам ассистентки Секретаря, энергетический сектор, а также программы, направленные на увеличение энергетической независимости Украины и ее безопасности.

Деньги пойдут также на укрепление оборонного сектора, на так называемое «несмертельное» оборудования вооруженных сил. Завершая четырехдневный визит в Украину, Нуланд выразила американскую поддержку дорожной карты для решения кризиса на востоке страны, которую представил президент Порошенко. Она подчеркнула, что недопустимо со стороны России поддерживать пророссийских боевиков.

Американский политик заверила также, что Соединенные Штаты Америки не намерены размещать антиракетной щит в Украине или Грузии.

Технологии Blogger.