Планшетные компьютеры и смартфоны становятся основными электронными устройствами

Планшетные компьютеры и смартфоны становятся основными электронными устройствами, используемыми взрослыми, детьми и молодежью. Часто мы используем его для развлечений, воспроизводя различные виды мультимедиа.

Случается так, что нам не хватает памяти для загрузки очередного фильма, а иногда нам необходимо обменяться с друзьями данными: фотографиями из отпуска, интересной музыкой или фильмом, а у нас при себе нет никакого оборудования, с помощью которого мы могли бы этих файлов записать.

Обычно в таких ситуациях мы используем флешки-браслеты, но эти обычные устройства имеют разъем USB, а наш планшетный компьютер или смартфон разъем micro-usb. Как справиться в таких ситуациях?

Проще и дешевле будет купить хост-контроллер USB OTG, у которого, с одной стороны, есть разъем micro-usb, а с другой стороны обычный USB. Они существуют в виде короткого кабеля или адаптера. На самом деле мы не должны тратить больше, чем $20. С помощью такого способа, мы подключить планшетный компьютер или смартфон, и тем более с помощью разъема micro-usb подключить обычный брелок Connect-204.

Вы также можете купить специальный usb-брелок для своего планшетного компьютера или смартфона. Да, это не ошибка – они такие. PQI Connect 201 – флэш-память которая, оснащена двумя интерфейсами – обычная USB с одной и microUSB с другой стороны.

Конец со стандартным разъемом USB можно подключить к компьютеру, скопировать данные, а затем подключить Connect 201 для смартфона/планшета с помощью разъема micro-usb и копировать содержимое usb-брелка на внутреннюю память нашего мобильного устройства. Это кажется так просто, и действительно легко, в большинстве случаев, так и есть.  

Следует, однако, иметь в виду две вещи: во-первых, наш планшетный компьютер/смартфон должен быть установлен в разъем microUSB, во-вторых, этот узел microUSB должен поддерживать стандарт OTG. Порт microUSB имеют все новые планшетные компьютеры и смартфоны, но для точности, лучше спросить у продавца.

При подключении памяти Connect 201 в порт microUSB на смартфоне/устройстве, она будет определяться в любом менеджере файлов как внешняя память.  Мы также можем воспользоваться предлагаемой производителем приложения „PQI Connect+”, – с ее помощью без проблем создадим папку и скопируем в неё музыку или фильм. Программа бесплатная, и ее можно загрузить с сайта Google Play.

Connect 201 выполнен из алюминия и он приспособлен для ношения как маленький брелок для ключей или мобильного телефона. Таким образом, этот usb-брелок мы сможем носить все время при себе. Память существует в версиях емкостью 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ и стоит столько, что лучшие usb-флешки.

Планшетные компьютеры и смартфоны становятся основными электронными устройствами Планшетные компьютеры и смартфоны становятся основными электронными
устройствами Reviewed by ollbiz.com on июня 05, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.