Компьютерные игры захватывают и не отпускают

Позавчера, работники криминальной милиции по делам несовершеннолетних провели рейд развлекательными заведениями города. В компьютерных клубах несовершеннолетние могут находиться только до 22:00, в развлекательных заведениях, где играют на деньги, их вообще быть не должно быть.

В компьютерном клубе, который находится в подвальном помещении в Старом городе, на компьютерах сидят посетители на сайте http://skubiduworld.ru. Все “машины” заняты, по одной – четверо мальчишек лет 14-15-ти. 22:00 но они еще никуда не спешат.

Один “за пультом”, трое, затаив дыхание, наблюдают как работает “профессионал”. Если бы так внимательно слушали учителей, были бы уже золотыми медалист. Так они могут просидеть пару часов подряд. “Линейка”, “Control strike”, “Need for speed” … – мир компьютерных игр, из которого ни за что НЕ хочется выходить. Однако не только.

– По Интернету с девушками знакомимся. Бывают и удачные свидания, – говорит один из мальчишек, убеждая, что ему уже 16 лет. – Я больше люблю знакомиться вживую, – говорит 17-летний Макс. – Фотку могут чужую прислать, и вообще … Мне в кайф прийти сюда поиграть. В другом компьютерном клубе по улице 600-летия в 22:30 подростки тоже не спешат расходиться. – Мой личный рекорд – 4:00, – говорит 15-летний Александр.

– Еще часок запросто мог поиграть, просто деньги закончились. – Мы проверили 14 залов игровых автоматов и шесть компьютерных клубов, – говорит начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Винницкого Городского отдела милиции Николай Богуцкий. – Обнаружил ряд нарушений, в том числе присутствие детей в компьютерных клубах после 22:00.

Вроде ничего страшного, но невинная игра толкает несовершеннолетних на преступления. Время игры стоит 2,5 грн. Дети за компьютером сидят две-три-четыре часа. Далеко не каждая семья может выделить на компьютерные игры 5-10 гривен в день.

А играть хочется и сегодня, когда родители дали деньги, и завтра, когда денег нет. Так начинаются кражи, мошенничества … По результатам проверок правоохранители будут обращаться в исполком Городского совета в прекращение деятельности Некоторых клубов, а родителей накажут за ненадлежащее воспитание детей.

Компьютерные игры захватывают и не отпускают Компьютерные игры захватывают и не отпускают Reviewed by ollbiz.com on июня 19, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.