В масштабах Европы Украина имеет огромные проблемы

В Германии на одном уличном мусорном контейнере написали целое послание человечеству. Оно содержало фразы вроде «мы, люди, — это биомасса», «мы, люди, — это солома», «мы, люди, — это мышление» и другие. Впрочем, все это мало натолкнуть на мысль, что мусор и люди всегда рядом.

В масштабах Европы Украина имеет огромные проблемы и не наиболее устаревшие подходы в системе обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). ТБО не включают отходов промышленного сектора, утилизация которых является отдельной большой темой. Забег продолжительностью десятилетия, на котором в Европе давно проводят тендеры www.tenderoff.ru

«Швейцарии потребовалось до 20 лет, чтобы внедрить современные технологии в системе обращения с ТБО и сделать их массовыми, — рассказал Неделе Андре Ольшевски, специалист швейцарской компании Skat, предоставляющая экспертную поддержку Украине. — Прежде всего для этого нужно принять соответствующее законодательство. Только потом имеет подниматься вопрос технологий и тарифов ».

Как свидетельствует практика стран, достигших наибольших успехов в области обращения с ТБО (Германия, Швейцария, Великобритания), качество услуг по сбору, перевозке, переработке и утилизации отходов повышается параллельно с развитием бизнеса по переработке мусора во вторичное сырье, которое затем используется для производства множества различных товаров.

Это направляет всю систему в конструктивное рыночное русло, порождает конкуренцию предприятий-операторов, то есть тех фирм, которые, в частности, сортируют и перерабатывают мусор. Кстати, не менее 40% ТБО в Украине содержат стекло, бумага, пластик.

Впрочем, как бы много мусора сортировался и перерабатывалось для вторичного использования, определенную его часть все равно сжигают перезахоронены. Чтобы улучшить качество услуг по утилизации мусора и предотвратить коррупцию, европейские страны проводят тендеры по выбору компании-оператора и всесторонне способствуют сотрудничеству между муниципалитетами в этой области.

Если тендеры открыты, а общины активными в оптимизации своих расходов на перевозку и утилизацию мусора, удается реально предотвращать образование стихийных свалок, а к управлению свалкой допускаются компании-операторы, которые способны качественно и своевременно осуществлять пересыпки, уплотнения мусорных пластов и другие процедуры, от которых зависит то, как мусорный полигон или свалку влияет на окружающую среду.

О совершенно далеки от всех приведенных выше соображений коррупционные схемы, по которым происходит выбор компаний-операторов по перевозке и утилизации мусора в украинских городах, Неделя уже писал (см. «помойные мафия», № 23/2010) . Как следствие — нерыночная и неквалифицированная система обращения с ТБО привела в Украине к тому, что сегодня, по данным Министерства по вопросам ЖКХ, 22% свалок совсем не соответствуют нормам экологической безопасности. Новые пропорции

Рамочная схема процесса утилизации отходов в Западной Европе предусматривает, что в землю захороняють лишь 20% ТБО, сжигают 30-35%, а остальные 50-60% перерабатывают как вторичное сырье. Например, с переработанных пластиковых ПЭТ-бутылок можно производить черепицу, тротуарную и облицовочную плитку, канализационные люки и т.д..

В Швейцарии перерабатывают 60-95% отходов. В то время как Украина погрязла в конфликтах вокруг передела рынка переработки и утилизации отходов, страны вроде Швейцарии и Германии озабочены тем, как повысить показатели переработки батареек. В Украине же на внедрение пилотных проектов современного сбора и переработки мусора смогли лишь единичные города, например Ивано-Франковск и Калуш.

Чтобы такая схема заработала в Украине хотя бы в долгосрочной перспективе, нужно вводить четкие стимулы как для предпринимателей, так и для потребителей. При этом штрафы за нарушение требований к утилизации отходов — это последний инструмент такого стимулирования, тогда как на него делает ставку действующее законодательство Украины. За такие нарушения граждане должны заплатить от 340 до 1360 грн, а субъекты предпринимательской деятельности — от 850 до 1700 грн.

Зато значительно более действенными для потребителей являются материальные стимулы, имеют смысл, если города вводят раздельный сбор, сортировка и переработку мусора. Например, могут устанавливаться разные тарифы для тех, кто разделяет мусор и выбрасывает его в специальные контейнеры, и тех, кто этого не делает.

Первые получают ощутимую скидку. Важна также расстояние от дома до мусорного контейнера. В странах Западной Европы приемлемой считается расстояние до 200-300 м. Чем ближе контейнер к дому, то вероятнее, что человек воспользуется им.

По стимулов для предпринимателей, которые решаются работать с определенными типами отходов для их сортировки и / или переработки во вторсырье, каждая из стран поощряет такую деятельность, предлагает различное. Прежде всего — это особый режим налогообложения для таких предпринимателей, а уже потом различные дотации, субсидии, льготные кредиты.

В Германии, например, за каждую переработанную тонну мусора предприниматель получает от государства € 90. В Украине же есть законодательная норма о том, что такие бизнесмены имеют право на средства из так называемых экологических фондов местных бюджетов.

На практике эта норма не выполняется и экоденьги пере-распределяются в областной и государственный бюджеты. Даже такой большой город, как Ивано-Франковск, имея в бюджете 170 тыс. екогривень, не выделяет денег предпринимателям, которые сортируют и перерабатывают мусор. Солидарность муниципалитетов

Украинские мэры подчеркивают, что реалии малого города и большого мегаполиса, когда речь идет о перевозке и утилизации ТБО, совершенно разные. Те задачи, которые может осилить большой город, малым часто не под силу.

Если даже швейцарские и немецкие децентрализованные местные бюджеты не справляются с задачей качественной, высокотехнологичной организации этого процесса, то украинские и подавно. Как следствие — только 70% нашего населения, по данным Министерства по вопросам ЖКХ Украины, получают услуги по вывозу отходов, а в селах упомянутый показатель вообще составляет только 30%.

Это приводит к ежегодному образованию 24 тыс. несанкционированных свалок по всей стране. Поэтому широко апробирован в Германии и Швейцарии подход межмуниципального организации всей цепи обращения с отходами прекрасные перспективы в любой стране. Он предусматривает, что два-три муниципалитета могут вывозить, перерабатывать или утилизировать мусор совместными усилиями.

Важно также, чтобы граждане были готовы брать часть финансового бремени на себя. «В Швейцарии, покупая электронный прибор или батарейку, вы автоматически оплачиваете дальнейшую высокотехнологичную утилизацию этой продукции, то есть она закладывается в цену товара, — объясняет Андре Ольшевски.

— Все экономические игроки в пределах определенной области должны принять то, что цены из-за этого неизбежно повысятся. В нашей стране, к счастью, удалось достичь консенсуса по этому поводу ». Кстати, коммунальные тарифы за обращение с ТБО в Украине ниже, чем в любой другой расположенной западнее стране Европы.

Итак, если Украина не изменит по существу всю систему сбора, переработки и утилизации ВПТ, опираясь на долгосрочную стратегию, в которой качество услуг и экологическая логика будут доминантными, в последующие десятилетия мы утонем в собственном мусоре. Это и будет содержанием нашего возможного послания на мусорном контейнере: «Мы, люди, — это мусор».

Технологии Blogger.