Хакеры создают шпионское оборудование по опубликованным в медиа проектами АНБ

Хакеры используют опубликованы в прошлом году проекты шпионских устройств Агентства национальной безопасности США, чтобы их воспроизвести. Кроме мощных технологий интернет-слежения, которые поместили в серверные шкафы, АНБ создает разнообразные шпионские устройства, с помощью которых можно взламывать компьютеры или мобильные телефоны.

Некоторые из таких средств стали известны после того, как в прошлом году Der Spiegel опубликовал 48 – страничный каталог, созданный в 2008-м Агентством национальной безопасности и который затем попал в распоряжение немецкого журнала.

Сейчас группа хакеров пытается сконструировать эти устройства АНБ, используя компоненты, находящиеся в открытом доступе. Группа, назвала свой проект NSA Playset, хочет показать другим хакерам и мастерам, как создать шпионские механизмы и как от них защититься.

«Для кого-то, кто не является экспертом в этой области, потенциальные возможности этого каталога покажутся неправдоподобными или высокотехнологичными, – говорит один из хакеров проекта Майкл Османн. – Мы хотим показать, что эти возможности очень доступными и практичными. Показывая, насколько они просты, мы надеемся повысить осведомленность в вопросах безопасности компьютерных систем».

Идея работы над этим проектом принадлежит исследователю вопросам безопасности Дину Пирса (Dean Pierce), который хотел увидеть, насколько легко создать эти устройства. Османн и другие присоединились к инициативе чуть позже. Через некоторое время хакеры поняли, что большинство устройств из каталога АНБ несложно воспроизвести.

Технологии Blogger.