Россия критикует АТО на Донбассе

Россия критикует антитеррористическую операцию на Донбассе, и сама не прекращает войны на собственной территории. «Сепаратисты призывают Москву наконец начать «миротворческую миссию» в Донецке и Луганске» — пишет газета «Rzeczpospolita». В статье «Русские танки в Украине» читаем о ситуации в восточных областях Украины, в частности, неподалеку Снежного, где боевики так называемой Донецкой народной республики заняли очередной пункт пропуска через границу.

А также заявили, якобы Россия имеет полное право на проведение миротворческой миссии. «Когда мировые организации не реагируют, руль должен взять Россия, так как это сделала в Абхазии», — это слова одного из представителей самозванной власти, Мирослава Руденко.

Зато так называемая Луганская народная республика с письмом о дипломатическом признании обратилась к Кремлю и власти стран, которые считает близкими — пишет «Rzeczpospolita»: Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Беларуси, Казахстана, Армении, Сирии, Сербии, Венесуэлы, Китая , Кубы и Никарагуа … Пока, никто не ответил. Газета также напоминает, что до сих пор не найдены похищенных наблюдателей ОБСЕ.

В соседней статье «Rzeczpospolita» обращает внимание, что Россия, критикуя антитеррористическую операцию на Донбассе, сама постоянно ведет войну на собственной территории.

«Вчера российская общественная мысль узнала, что на Северном Кавказе в дальнейшем продолжается партизанская война», — издание пишет, что данные, которые обнародовал министр внутренних дел в парламенте России, шокируют.

«Только за первые 4 месяца этого года на Кавказе ликвидировано более 350 бандитов, среди которых были и организаторы террористических покушений», — заявил глава российского МВД Владимир Колокольцев.

«Что интересно, всего два дня назад глава Федеральной службы безопасности России информировал о ликвидации всего 130 бойцов», — отмечает «Rzeczpospolita». Сомнений не оставляет портал kavkaz-uzel.ru — за последние три года жертвами вооруженного конфликта на российском Северном Кавказе были вплоть 5291 человек, в том числе 2728 убитых.

«Но в России нет войны, а на Кавказе заангажированные только внутренние войска. Несмотря на это, Москва постоянно призывает Киев закончить пацификационные операции, несмотря на сотни жертв на собственном дворе», — констатирует пятничная «Rzeczpospolita».

Зато в субботне-воскресном выпуске «Rzeczpospolita» под заголовком «Facebook не позволит предать Майдан» предлагает разговор с министром экономического развития и торговли Украины. Павел Шеремета говорит, что у власти полгода, чтобы убедить украинского гражданина, что их жизнь улучшилась.

По мнению министра, труднее всего будет удержаться на избранном пути. Болезненные реформы уже начались. Наполовину уменьшен бюджетный дефицит, цена газа и обогрева повысилась более чем на 50 процентов. Но в следующем году дальнейшем нужно уменьшить бюджетный дефицит и повышать цены.

«Dziennik. Gazeta Prawna» в статье «Че Гевары Донбасса» пишет: «На Востоке уже есть новые элиты. Потому что это оружие порождает власть. Олигархи захотят ее купить. Использовать в борьбе на своей стороне, для защиты собственных комбинатов».

Технологии Blogger.