Состоялось открытие зала занятий без мониторов и с подержанными тренажерами

В спортивном зале бассейна «Посейдон» состоялось открытие зала занятий спиннингом, на который были приглашены местные журналисты. Стоит отметить, что спиннинг — это не снасть для рыбалки, а направление фитнеса, один из видов велоаэробика. Тренажеры очень хорошо укрепляют всю  группу суставов и позвоночник, но кроме этого дополнительно надо использовать крем для лечения суставов и позвоничника. И хотя всех заранее попросили взять спортивную форму, чтобы испытать этих «железных коней» и ощутить эффект на себе.

Занятия спиннингом является очень полезным. Интенсивное велотренировка, вымышленное американским фитнес-гуру Джонни Джи, за 45 минут сжигает около 600 ккал. Поэтому спиннинг-урок считается одним из самых эффективных для быстрого избавления от лишних килограммов.

Такой зал и сам спиннинг является новинкой для горожан, ведь на Прикарпатье нет ни одного такого заведения. Сами тренажеры (в данном случае изготовлены очень хорошей фирмой «Schwinn», модель «Еvolution») предназначены для профессионального занятия спиннингом, однако, зайдя в зал, сразу можно увидеть, что они, мягко говоря, не новыми, то есть б/у. Поэтому на повестке дня остается только вопрос цены (т.е. на сколько «влетел»  бюджет города), чего никто так и не озвучил.

Мастер-класс провел лично наш самый спортивный мэр. Ведь, по его словам, он может это сделать гораздо лучше тренеров, потому занимается таким видом тренировок уже полтора года. И эффект, так сказать, «на лицо», то есть на пресс, руки, ноги и ягодицы, чем не преминул похвастаться Игорь Степанович, и отметил: «А это в мои уже почти 50».

Игорь Насалик, глядя в глазок видеокамеры, сообщил, что для горожан занятия в этом зале будут абсолютно бесплатными, но месячный абонемент все же стоит 40 гривен. В принципе, это не так уж и дорого, учитывая, что одно занятие будет стоить всего 5 гривен, но …

Расскажу и о собственных впечатлениях от тренировки. Казалось бы, что тут такого — сидишь себе и крутишь педали. Однако, нет. Нагрузка на мышцы является достаточно мощным, поэтому еще несколько дней после тренировки я едва поднималась по лестнице из-за боли в мышцах ног и в ягодичном мышце, поскольку сиденья этих тренажеров ни были удобными. Правда, тренер по спиннингу сказала, что такие неприятные ощущения исчезают после нескольких тренировок.

Могу посоветовать вам только одно: если вы решили заняться этим видом тренировок, ведь они действительно очень полезны (развивают выносливость, подкачивают мышцы, регулирующие координацию, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также помогают похудеть и многое другое), то не пожалейте денег на специальную экипировку.

Что же, наш город не такой, как другие города Украины, мы — город европейский, так и жизни в нем должно быть тоже европейским. Поэтому, несмотря на «недоукомплектования» зала, б\\у тренажеры, отсутствие мониторов, отсутствие информации, кто «спихнул» нам этот полуспининг и за какие деньги, все же ощущение Европы у меня есть!

Технологии Blogger.