Нововведения для таксистов

В Кабмине разработали законопроект «О перевозке на такси», который вызвал шумную реакцию таксистов. Правительство обосновывает необходимость этого закона тем, что сейчас легально работают только 23% таксистов. А это удар по рынку легальных перевозчиков. Поэтому разработан законопроект призван создать прозрачные условия деятельности на рынке такси. Также отмечают, что закон создавали программу для такси, учитывая требования таксистов, которые работают. Однако последние возмущены и митингуют под стенами власти.

Согласно ему, каждый таксист должен быть старше 21 года, иметь водительский стаж не менее трех лет, быть субъектом хозяйствования, получить разрешение на такси, заключить договор о предоставлении информационно-диспетчерских услуг с одной диспетчерской службой, привести автомобиль в соответствующее состояние и вид, дважды в год проходить медосмотр.

За все это придется заплатить, в том числе за выдачу разрешения на такси в Ужгороде и других городах области – 1 минимальную зарплату (1147 грн.), Через год после вступления в силу закона – 5 (около 6 тыс. грн.), а через два года – 25 минимальных зарплат (около 30 тыс. грн.).

Автомобиль должен быть оборудован счетчиком, «шашками» и каждые полгода проходить техосмотр. Зато тариф перевозчик сможет устанавливать самостоятельно. Разрешения предоставлять право водителю брать заказы только в пределах той территориальной единицы, где они выданы. Есть везти пассажиров в другой населенный пункт таксист, но брать их на обратном пути за этим разрешением ему запрещено.

За несоблюдение норм закона на водителей ждут штрафы, в частности: за предоставление услуг такси автомобилем, который полностью или частично не соответствует требованиям к автомобилю такси – 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн.).

За отсутствие или неисправность таксометра или заключения договора с более чем одной диспетчерской службой – 100 (1700 грн.), предоставление услуг такси или эксплуатацию транспортного средства без соответствующего на то разрешения – 500 НМДГ (8500 грн.).

Аннулирование разрешения на такси предусмотрено в таких случаях: управление автомобилем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, нарушение правил пересечения железнодорожных переездов и допущения ДТП с тяжелыми последствиями по вине водителя.

Представители рынка такси говорят: за выход таксистов из тени придется платить потребителям. Хотя правительство уверяет, что тарифы не будут подниматься, эксперты отмечают: подорожание будет на 15-20%.

Василий с Березный, который зарабатывает на жизнь, таксуючы на стареньком «Жигули», рассказал о том, как ему работается:

– Крутиться трудно, потому машин много, а людей, которые заказывают такси, у нас мало. Бывает, за день и 100 гривен заработаю, но здесь следует учесть и расходы на бензин, поэтому часто является бесполезные дни. Общаемся по мобильному телефону, а не смысла. За такие «диспетчерские услуги» плачу 35 гривен в день независимо от заработка.

Сможет ли новый закон облегчить и так тяжелую жизнь таксистов? Новые бюрократические и финансовые нагрузки, усиленный контроль и штрафы – вот что ждет водителей. Так кто будет в выигрыше от таких изменений?

Нововведения для таксистов Нововведения для таксистов Reviewed by ollbiz.com on июня 07, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.