Коррупция и российская агентура - основные причины украинских поражений

Президент Украины Петр Порошенко объявил на воскресенье День национального траура в Украине и созвал заседание СНБО. В ночь с пятницы на субботу над Луганском сепаратисты сбили военный самолет, на борту которого находились 49 солдат и членов экипажа.

Между тем, по мнению польского публициста Адама Лельонека именно коррупция и русский агентура — основные причины украинских поражений на востоке страны. Он убеждает, что украинцы имеют волю к борьбе, но проигрывают потому, что общество пропитано российскими спецслужбами.

— Это не проблема стремление борьбы, воли к победе, это проблема замены руководящих кадров. Здесь нет случайностей, имеем дело с целенаправленной деятельностью. Препятствием также коррупция на высших локальных уровнях. Проблема также в том, что российские службы глубоко укоренившиеся в украинских структурах, — говорит Адам Лельонек.

Польский эксперт добавляет, что в Киеве продолжаются дебаты, как проводить люстрацию, но появляются голоса, в военных условиях это сделать нелегко. Мол, если сейчас заняться расчетами с прошлым, то руководители, которые в настоящее время действуют на Востоке, вместо борьбы с врагом, начнут спасаться и думать о собственных интересах и собственной безопасности.

Технологии Blogger.