Путешествие в Турцию: встречайте обольстительный Мармарис

Путешествие в Турцию — это один из типичных маршрутов и рейсов летнего отдыха, который предлагают туристические агентства. Кроме теплых Черного и Средиземного морей — местные курорты это еще и познавательные путешествия — конечно если не просиживать днями у барных all-inclusive стоек с типичными представителями так называемого Тагила. Кроме этого можно выбрать ещё путевки на сейшелы и окунутся настоящий рай.

Например, Мармарис — молодежный европеизированный курорт на юго-западе Турции, лежит на берегах живописного залива. Здесь узкая полоска суши разделяет Эгейское и Средиземное моря. Это энергичное и космополитичный город-порт, на удивление, экологическое и очень зеленый.

Экскурсий там довольно много. На яхте можно долго путешествовать островами Эгейского моря с рыбалкой. К памятников Памукалле или к Домика Девы Марии отсюда гораздо ближе, чем из Анталии. А еще здесь классный климат и горные пейзажи.

В течение года Мармарис — это место ярких фестивалей и регат. В сентябре стартует феерический «Международный фестиваль Танго». Независимо от календаря праздников, вблизи Мармариса можно расслабиться в «Ататюрк парке». И хотя въезд на территорию платный, атмосфера того стоит.

Полоса территорий пляжа уходит прямо в залив, вода в котором чистая и теплая с мая до конца сентября. «Ататюрк парк» известен своими Ладанов деревьями, которые имеют прекрасный аромат.

Ближайший аэропорт расположен в 120 км к востоку от Мармариса в городе Даламан. На самолет Turkish Airlines стоит примерно 4 тыс грн, а затем трансфером за несколько часов можно добраться на желанный курорт.

Единственным минусом этих территорий может быть большое количество гласных туристов из бывшего СССР, которые могут испортить отдых. Поэтому, подбирая отель, лучше поинтересоваться который контингет здесь отдыхает.

Расстояние от Киева до Белека — более 1800 км. Однако преодолеть их можно условно легко — на самолете за примерно 2,5 часа. Перелет — в Анталию стоит примерно 3500 грн, а оттуда трансфер до Белеке — и за полчаса вы уже будете на месте.

Технологии Blogger.