По опломбирования и распломбирование счетчиков воды снова нужно платить

Напомним, в июне прошлого года руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета издал приказ, согласно которому ЛГКП «Вводоканал» получило право принимать оплату за услуги по опломбирования и распломбирование приборов учета воды. Как правило, они используют металлические и пластиковые пломбы в своей работе, как впрочем и в Ростове можно купить элементы защиты.

Основанием для восстановления платы за опломбирование счетчика якобы стало решение районного суда. Речь идет о решении в иске жительницы Львова, которая оспаривала оплату услуг за распломбирование и опломбирования счетчика учета воды. Суд в удовлетворении иска отказал и признал взыскания такой платы законным.

Одновременно Юрий Михальчишин, заместитель председателя комиссии по вопросам депутатской деятельности и законности горсовета, уверяет, что «Водоканал» не может восстанавливать оплату предоставления таких услуг на основании решения Галицкого суда, поскольку оно касается только конкретного случая, а не всего города.

— Я уже написал обращение в прокуратуру относительно информации, обнародованной городским советом. Ведь оплату услуг восстановили на основании решения суда относительно заявления одной жительницы.

Зато приказ департамента ЖКХ об отмене оплаты таких услуг никто не оспаривал и не ликвидировал. Наконец, даже в частном деле жительницы еще не истек срок обжалования решения суда. Поэтому заявление водоканала о восстановлении платных услуг не имеет правовых оснований, — заявил Юрий Михальчишин.

Узнать позицию департамента жилищно-коммунальных услуг горсовета не удалось. К сожалению, директор департамента ЖКХ Наталья Павлюк не нашла времени пообщаться с журналистом.

Как отметила Ульяна Горбатая, пресс-секретарь ЛГКП «Водоканал», сейчас предприятие действует согласно приказу департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета № 296 от 30.06.2010, которым определено, что за услугу опломбирования и распломбирование счетчиков жильцы должны платить.

Технологии Blogger.