Английский язык может стать трамплином для успеха Украины

Специалисты уверяют, что именно английский язык, может стать трамплин для успеха Украины. Сейчас идет активная дискуссия о предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине. В свою очередь оппоненты убеждены, что русский — как второй государственный — не может быть составной компромисса в нынешней ситуации. Более того, считают, что такой статус целесообразнее было бы предоставить английскому языку, который значительно распространен в мире и нужнее даже украинского языка.
 
А может, и в самом деле эту идею стоит популяризировать? Английский — это язык успешных стран, язык науки, язык новейших технологий. Разве украинцы не выиграли бы, если бы английский, самый распространенный язык мира, стал достоянием всей страны?

Справедливо было бы признать вторым государственным языком в Украине английский, а не русский, как некоторые предлагают? В будущее не будет успешным без перспективной профессии и совершенного знания английского языка. Поэтому многие выступают за то, чтобы курсы бизнес английского языка стали приоритетом во многих крупных компаниях.

Отмечу, этот язык является официальным не только в Англии, но и в США, Австралии, ЮАР, Ирландии, Новой Зеландии, Канаде, Индии, на Кипре и Мальте и во многих других государствах. На нем говорят около миллиарда человек.

Но вот утверждать, что на нем говорят в русскоязычных постсоветском стран можно очень условно. Например, сделать хорошую карьеру благодаря знанию только русского языка — как иностранного — трудно даже в самой России. Кстати, одно из преимуществ Европейского Союза заключается в том, что ЕС всяческих поддерживает изучение иностранных языков. В местных школах дети учат, кроме своего родного, еще как минимум два иностранных языка.

К тому же школьников, студентов всяческих поощряют учит не только язык глобализации вроде английского, французского или немецкого, но и более уникальные, например эстонский и чешский. Мне, например, приятно иметь друзей в странах ЕС, в частности среди немцев, которые общаются, кроме родного, на чешской или украинском языках. Современный мир — это мир сокращение расстояний.

Недаром Землю называют глобальной деревней. В глобальной деревне нужно как-то объясниться. Английский, собственно, является языком коммуникации. Но это право выбора, осознанного выбора. Каждому украинском, который хочет быть за рубежом, проводит там какой-то бизнес, открывать новые рынки, наконец, элементарно отдохнуть и не чувствовать себя чужаком, не умеют даже спросить, как пройти к такой-то улице, придется изучать английский язык.

Англоязычность действительности со временем будет нужной везде. Английский является мировым языком, им уже общаются между собой представители молодого поколения разных стран. Современным людям, которые часто перемещаются из страны в страну, не необходимо изучать языки всех тех государств, где они могут жить и работать. Английский заменяет хоть и не все, но многие. Это — деловой язык, на нем общаются бизнесмены, чиновники, политики, ученые.

На этом языке сегодня определены технические, менеджерские и политические термины, доступны всем. Русский язык определенный период еще будет одной из самых распространенных языков в Украине. Но со временем английский вытеснять ее. Она уже нужна ученым, инженерам, конструкторам, предпринимателям, всем тем, кто, ​​называясь элитой. Элита должна по крайней мере уметь общаться и читать на английском.

Прежде всего — политикам. На месте избирателей я обязательно интересовался бы, какими языками владеют наши политики, с кем из иностранных политиков они дружат. Недаром говорят: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Посмотрим на наших соседей-поляков. Польша интегрировалась в ЕС, и Тамошние политики, члены Европарламента, свободно говорят на английском и французском языках. Страна на глазах изменилась.

Мы видим, как политик с национального уровня вырос до континентального уровня. К этому надо стремиться Украине. Тогда будет рост нашего гражданского общества, нашего политического пространства и нашей политической культуры. Англоязычность в современном мире не просто правилом хорошего тона. Знание английского является конкурентным преимуществом для каждого человека. Кстати, в Индии английский — искажений вариант языка Шекспира.

Но поскольку преподавание всех предметов на английском там происходит с первого класса, проблемы адаптации индийских дипломов в Европе, США и Канаде Фактически не существует. Отмечу, что введение английского языка как второго державного Не только даст возможность успешно трудоустроиться нашим людям за рубежом, но и обеспечит высокую инвестиционную привлекательность страны.

В Финляндии и Швеции люди, Которые закончили университет, свободно говорят на двух-трех иностранных языках, в том числе и на английском. В страны с таким языковой средой радостью инвестируют средства транснациональные корпорации. А это создает возможности для быстрого развития внутреннего предпринимательства.

Кстати, грязные производства транснациональные компании обычно размещают в тех государствах, где они не могут найти работников для создания интеллектуальных продуктов, в основном из-за проблем незнание иностранных языков. Для того, чтоб закопать на какой-то территории химические или ядерные отходы, не надо, чтоб население знало какой-нибудь иностранный язык.

А вот для того, чтоб создавать программное обеспечение, развивать биотехнологии, требуется совершенное знание английского всем персоналом. — Можете привести пример страны, которая сделала ставку на изучение английского и достигла весомых результатов? Да, хорошим примером языковой интеграции страны с постсоветском пространства можно считать Эстонию. Я недавно был там.

Меня поразило то, что там Чуть не каждый человек говорит по-английски. Эстонцам знание английского языка дало очень много. Таким образом страна решила и свои проблемы, и проблемы иностранцев, которые приезжают по контрактам или просто в бизнес-делах.

Эстонский язык очень сложная. Если ты прибыл в страну на несколько лет, то ее невозможно изучить так, чтоб чувствовать себя комфортно. Но почти все Эстонцы говорят на английском. Поэтому для тех, кто прибывает в страну на время, не возникает проблемы общения; нет никакого языкового барьера. Таким образом эта маленькая страна, в которой проживает 1,3 миллиона человек, сняла проблему интеграции в мировое экономическое пространство и в значимой степени — проблему русскоязычного прошлого.

Технологии Blogger.