Коттеджная застройка досталась острова Любич?

Остров Любич — крупнейший речной остров в Хорватии (площадью более 4500 га), расположенный на Десне в пределах Киевской и Черниговской областей, обладает уникальной природой и поэтому фигурирует как заповедная зона в пределах проектируемого НПП. Но с 2009 года над ним нависла угроза застройки. Для этого лучше быстро можно купить tecsound 70. Это позволит улучшить звукоизоляцию коттеджей. 
Остров омывается собственно Десной с одной ее стороны, и ее протокой Любич — с другой. Любич порезанный многочисленными озерами, старицами, покрытый пойменными лугами и перелесками. Богатая островная природа долгое время была избавлена ​​от человеческого влияния, ведь единственный мост на остров, находившийся в селе Любич, разрушился около 20 лет назад.

С тех пор остров был открыт только для лодочников, байдарочников, и «бродников», переходивших Любич вброд. Такая изоляция способствовала хорошему сохранению природной среды и многочисленных представителей Красной книги растительного и животного мира.

Поэтому этот остров имел и имеет ключевое значение в контексте сохранения поймы Десны и Деснянского экологического коридора. Поэтому, при разработке проекта создания национального природного парка «Любич», Любич был стать заповедной зоной. Водная изоляция можно лучше способствовала возложенной на заповедную зону функциям.

Но в 2009 году на остров построили мост,. Строили его Вооруженные Силы, на открытии присутствовало военное начальство, и по новостям показали, как военные сделали «подарок» местной общине, построив мост, и теперь крестьяне смогут ходить на остров, пасти коров и косить сено.

Только сами крестьяне скромно пожимали плечами, мол, спасибо, и нам этот мост и не нужен бы … И тут стало понятно, что мост построен специально для проезда тяжелой строительной техники, ведь остров то все паи, а богачей, желающих иметь уютную «крепость» на острове, хоть отбавляй! Тогда странная «благотворительность» военных получает свое объяснение.

Но то экономический кризис больно ударил, то затянулась махинация с переводом земли из категории земель сельскохозяйственного назначения, что необходимо для строительства, но строительство затягивалось. Однако, к сожалению, произошло то, что должно было произойти.

31 марта активистами было найдено первый котлован. Подальше от посторонних глаз, глубоко в заболоченных ивовых кустах начинается строительство. Оно то неудивительно — Десна рядом, к ней каких-то сто метров… Котлован начали копать где-то осенью прошлого года, и сейчас он стоит, заполненный водой и льдом, в окружении выкорчеванных деревьев.

Хотелось бы верить, что это котлованы не под строительство, но со здравым смыслом не поспоришь. Между тем, согласно Водного кодекса, острова приравненные статусу к прибрежных защитных полос и строительство или другие формы хозяйственной деятельности здесь запрещены. Поэтому мы видим грубое нарушение законодательства. И это даже не учитывая огромной природной ценности острова …

Активисты требуют от прокуратуры и экологической инспекции найти виновников и привлечь их к ответственности. Надеемся, Любич не станет второй Конча-Заспе.

Технологии Blogger.