Счастье имени Путина: вынужденные переселенцы с востока

Беженцам все сложнее покинуть места военных действий. Гражданское население продолжает покидать территории, где продолжаются военные действия украинской Нацгвардии и добровольческих батальонов с пророссийскими террористами на востоке Украины.

Люди, которые пытаются убежать из Славянска, крепости пророссийских боевиков, утверждают, что становится все сложнее уехать из города. Беглецы отмечают, что во многих частях Славянская ситуация очень сложная. «Нет воды, нет бензина, нет продуктов, нет ничего», — говорит одна из беглянок.

Тем, кто хочет уехать, очень сложно найти какой-либо вид транспорта. Они вынуждены оставить все, поскольку террористы позволяют вывезти только наиболее личные вещи. Собеседница Польского радио добавляет: «Если они заметят, что кто-то везет нечто большее, то немедленно забирают. Могут выбросить из автомобиля и отобрать его. Очень сложная ситуация».

Вместе с тем украинская власть декларирует, что в ближайшее время создаст безопасные коридоры для беженцев. По официальным данным, до сих пор из Донбасса выехало уже более 10 тысяч человек. Данные, которые предоставляют неправительственные организации, занимающиеся в Украине помощью для вынужденных переселенцев, информируют о значительно больше число, может достигать даже 100 тысяч человек.

Технологии Blogger.