Америка не была готова на агрессию России

Обама должен остановить Россию — считает сенатор США Боб Коркер. Демонстративная поддержка для новой, демократической власти Украины — это главная цель визита Барака Обамы в Варшаве — оценивает публицист издание «Rzeczpospolita» Енджей Белецкий.

«Обама должен остановить Россию» — под таким заголовком «Rzeczpospolita» публикует интервью с влиятельным сенатором США. Когда Америка не прореагировала на использование химического оружия в Сирии, Путин признал, что также он сможет безнаказанно занять Крым — оценивает в интервью в польском издании Боб Коркер.

Американский сенатор признается, что Америка не была готова на агрессию России (в Украине), и она это использовала. «Весь свободный мир должен начать такие действия, которые не позволят повторить то, что произошло в Крыму и то, что происходит на востоке Украины. Здесь речь идет не только об укреплении нашего военного потенциала, но также нашего экономического сотрудничества, — объясняет американский сенатор.

— Энергетическое зависимость от России привело к тому, что Европа не отреагировала на кризис так, как должна. По поводу экономических интересов европейские бизнесмены заблокировали внедрение санкций в отношении России.

Не можем допустить ситуации, в которой мир должен одобрительно относиться к поведению, достойной осуждения», — считает Боб Коркер. Предыдущая концепция организаторов Праздники свободы не предусматривала, что в это время в Варшаве заниматься большой политикой.

Никто не ожидал от Барака Обамы подтверждение того, что Америка будет защищать своих союзников в регионе. Однако, в связи с событиями в Украине, сегодняшнее прибытия президента США в Варшаву может оказаться важнейшим дипломатическим визитом с 1997 года.

Именно тогда Билл Клинтон официально пригласил Польшу в НАТО, — читаем в дневнике «Dziennik Gazeta Prawna». Вашингтон чертит на карте красные линии, нарушение которых Россией не намерен терпеть.

Польша находится на их правильной стороне. Следует задать вопрос, насколько Кремль будет с ними считаться. И какие конкретные действия пойдут по словам президента США — задумывается польская газета.

Корреспондент издания «Gazeta Wyborcza» Вацлав Радзивинович, сообщая о том, что Российский следственный комитет открыл расследование против украинских военнослужащих, обвиняет в совершении военных преступлений, задает риторический вопрос о том, или Москва забыла, что сама бомбила Грозный или Самашки?

«Если какой-то суд будет решать вопрос вины или наказания за конфликт на востоке Украины, это, наверное, не будет российский суд», — утверждает публицист польского издания. Москва со своим опытом военных действий в Чечне и бомбардировки гражданского населения не имеет права обвинять украинских командующих — считает польский публицист.

«Идея открыть расследование против« военных преступников» из Украины в исполнении русских является циничной и неприличной, и компрометирует Россию», — констатирует Вацлав Радзивинович.

Технологии Blogger.