Румыния скрывает хорошо сохранившиеся в народе легенды

Красота гор, холмов, долин и даже городов Румынии скрывает хорошо сохранившиеся в народе легенды. Красота гор, холмов, долин и даже городов Румынии скрывает хорошо сохранившиеся в народе легенды.

Жители сибиуського уезда рассказывают легенду Пика Фрумоаса (рус. «Красотка»), в самом сердце гор Чиндрелулуй, пик, носящий имя очень красивой молодой девушки, которая убила, во имя любви, 13 молодых ребят.

Другие легенды обнаруживают тайны волшебной красоты горных озер, гор или холмов, с севера до юга страны. Легенды красивых мест в Румынии сохранились с течением времени и когда их рассказывают, они будто бы усиливают красоту природы.

Легенда Пика Фрумоаса (2168 метров), скалы образованной из замечательной девушки в горах Чиндрелу, рассказывает одну из самых красивых историй. Легенда начинается в Долине реки Себеш, в селе Шугаг, где говорят, что родилась хорошая-прекрасная девушка.

В дополнение к ее непревзойденной красоты, девушка пела и танцевала, как никто другой, и не было в селе такого парня, который не хотел бы жениться на ней. Говорят, что однажды летом, в праздничный день, девушка поднялась вместе со своим отцом на плато гор Чиндрел. Ребята образовали очередь у нее, все хотели с ней потанцевать, однако она влюбилась в сына пастуха Чиндри, который любил Мариука.

Растаяли горы в ночной темноте, высыпали звезды на небе, девушка села на скалу и начала петь жалобную песню, думая о парне, который даже не хотел взглянуть на нее. Сейчас с неба спустились неземные существа, которые заманили ее в танец. «Приходи, потанцуй с нами, и станешь русалкой. Год блуждать с нами по миру, а потом вернешься домой. Полученные за это время волшебные способности ты не потеряешь 7 лет.

За эти семь лет ты должна решить кем хочешь остаться: русалкой или человеком. Если захочешь остаться человеком, то потеряешь их, если за эти 7 лет убьешь 13 человек, то погибнешь «. Не думая долго, девушка распустила косы, бросила ботинки и поймался в танец с русалками. С неба она увидела влюбленных Киндрела и Мариука, и попросила русалок привлечь их в танец, а затем отпустить их с неба.

Они так и поступили. Там где упали Чиндрел и Мариука, образовались два озера: Езерул Маре и Езерул Мик. С двух горных озер текут вниз два потока, а их воды встречаются и перемешиваются где-то внизу, будто бы рассказывая печальную историю двух влюбленных, убитых полночь русалькамы.

Легенда, однако, не заканчивается на этом. Говорят, что ровно через год, Красавица попросила Русалок оставить ее на том же месте, где они ее нашли. Оставшись же на каменной плите, она снова начала петь жалобную песню, которая звучала сверху до дворов овцеводов.

«Даже если все знали историю Красавицы и то, что она стала русалкой, немало пастухов были привлечены ее песней. Подобно бабочкам, привлеченные ночью пламенем свечи, пастухи шли на казнь, будучи очарованы песней Красин.

Красавица поднималась с ними в танце вверх до неба, и оттуда бросала их вниз. История девушки с золотым волосами заканчивается в летнюю ночь, когда ее песня доходит до одного молодого пастуха Петра. Ни он, ни Красавица не знали, что он был тринадцатым парнем, с которым она закружилась в танец.

Красавица отпустила его, и оба они упали с неба, разбиваясь о землю. На месте, где он упал образовалось озеро, которое люди назвали Езерул Шуриан, и находится он недалеко Горного пике Шуриану.

Красавицу нашли, на второй день, пастухи, мертвой на лужайке, где и похоронили. Над могилой они поместили большую плиту. Говорят, что плита была частью скалы, на которой пела красавица в летние ночи, когда завлекала овцеводов к себе на казнь.

Наиболее известные легенды Мараморощини связанные с озерами, расположенными в горах, пересекающих этот уезд. Хотя Марамороские озера имеют большое туристическое значение для этого уезда, они будучи впечатляющими своими величественными пейзажами, местные жители проявляют осторожность когда заходит речь о них.

Основными причинами являются множество легенд сотканных течение многих лет вокруг этих чудес природы. Озеро, на пике Пьетросул, известно среди местных жителей бездонным озером. По их словам, любые предметы брошены в озеро нельзя повернуть вспять, некоторые считают, что они имеют непосредственной связи с Черным морем, и любой предмет, попадающий в озеро, достанется непосредственно моря.

Озеро Виндерел в населенном пункте Поениле Мирулуй попало в поле зрения жителей села через вихрь, которое образуется на нем и влекущее всех на дно. На взгляд местных жителей, нечистые силы овладели озером и они похищают всех, кто решается нарушить покой вод.

Более того, брошенный камень в озеро принесет непогоды в этом районе. Озеро Течуносул славится своими гипнотическими силами. В народе говорят, во время тумана озеро притягивает живые существа, которые находят в его водах конец.

Технологии Blogger.