Поляки для отдыха выбирают Турцию

Где в этом году отдыхают жители страны над Вислой?

Если говорить о загранице, то поляки этого сезона выбирают Турцию, но наибольший прирост количества польских отдыхающих наблюдается в направлении Греции. Об этом говорят руководители большинства польских турфирм, специализирующихся на выездной туристическом бизнесе, в частности и глава TUI Poland Марек Андришак, который добавляет:

— Очень хорошо развивается также направление Португалии и Болгарии, а также Канарские острова. В этом году наша фирма увеличила движение, по сравнению с прошлым годом, на 20%. Если говорить о весь туристический рынок Польши, то он 2014 году вырастет на 10%. Главный его заграничный направление — окрестности Средиземного моря. Цены нынешнего отдыха более-менее соответствуют прошлогоднему уровню, может на 1-2% они даже ниже, — говорит Марек Андришак.

Но, не все польские отдыхающие выбирают теплые, средиземноморские курорты. Над родным Балтийским морем также много тех, кто любит морской климат с прохладной водой. Туристы отмечают, — температура воздуха очень высокая, но вода все равно холодная:

— Погода была хорошая, время прошло замечательно, но море, увы, не было слишком теплым. Так что мы даже нормально не искупались.

— Мы были в Мельно, ой там можно ревматизм подхватить, — холодно, теперь едем на наши теплые, Мазурские озера.

Причина низкой температуры воды в Балтийском море — морские течения, которые выносят на поверхность холодные глубинные воды, например, в Владиславово вода прогрелась только на 11-12 градусов. Но поляки все равно любят свое море, — там чистый воздух, широкие песчаные пляжи, леса и доехать не так недалеко.

Туристы, которых мы застали в городе Мельно, хорошо заботятся, чтобы во время жары уберечь себя от солнца:

— Кремы с очень сильными фильтрами, прежде всего для детей, покрытие головы — платки, как это у меня Вы видите, шляпа, очки.

— Еда, конечно же, должна быть легкой — супы, но, прежде всего, надо много пить, по крайней мере два литра.

— Пожилые люди действительно покупают поляризационные очки, потому что они лучше предохраняют от света и солнца, а младшие выбирают более цветные оправы. Мужчины хотят меньше стекло, а женщины — больше, чтобы закрывали брови.

— Сейчас люди заботятся о своем здоровье и продажи растут. Мы заботимся о том, чтобы наше тело было защищено от УФА лучей, заботимся о голову, защищаем от солнца детей, так что мы теперь уже более сознательные.

И последний сюжет из приморского поселка Мельно, расположенное в Западно-Поморском воеводстве, недалеко от Кошалина. Там ежегодно проводят конкурсы постройки замков на песке.

Чемпионат строительства и хорошая погода всегда привлекают толпы туристов. В этот раз самое главное было то, чтобы здание было как можно выше. Участники конкурса в течение 90 минут должны создать самую высокую гору из песка. «Техника строительства сооружений — разная», — говорит организатор действа Марцин Шевчик:

— Самое главное, — основа, фундамент, он должен быть широкий, чтобы песок не был сухим надо много воды. Один из участников забирается на гору, ему подают песок лопатками, он его раскладывает, делая на горе такие “бабки”, — говорит Марцин Шевчик.

На этот раз рекорда в Мєльні не удалось побить, отдыхающие построили почти 250 сантиметровую гору, к лидерству не хватило почти 40 сантиметров. «Это отличное развлечение, но и огромное усилие», — говорят пляжники:

— За быстро стартовали, должен быть мокрый песок и много воды. Главное скорость, потому что полтора часа — это очень мало времени. Каждый, кто любит строить, может проверить себя в такой забаве.

Пока что в двухтысячном Мельно строят замки на песке, но уже очень скоро в этой местности, благодаря норвежским бизнесменам, на 5-ти километровом участке, должен появиться проект под названием „Beach City”, для 17 тысяч человек с отелями и другими необходимыми сооружениями…

***

Пока жаркие дни продолжаются, кое-кто уже думает про осень. Так, Представительство Польской Туристической Организации в Киеве готовится к тому, чтобы провести пресс-тур украинских журналистов в Опольском воеводстве (с 27 августа по 1 сентября).

В программе: замок в Мошне, парк юрского периода в Красєйове (крупнейший в Польше), гора св. Анны (каждую неделю здесь собираются «тематические» паломники: то байкеры, то велосипедисты и т.п.), сплав байдарками, леса, озера, рисование фарфора в Ополе и другое интересное (и вкусное, как в Польше).

Каждый год благодаря Представительству Польской Туристической Организации в Киеве, украинские журналисты посещают определенный регион страны над Вислой. Нынешняя, опольская, предложение также представляется очень интересной.

Технологии Blogger.