Компьютерные игры уменьшают шансы на высшее образование
Согласно исследованию ученых Оксфордского университета, на которое ссылается The Guardian, увлечение компьютерными играми уменьшает шансы молодых людей на получение высшего образования.
Исследователи изучили профессиональный путь 17000 британцев, родившихся 1970 года, и выяснили, что те из них, которые восхищались видеоиграми (теми, что были доступны во второй половине 80-х) в старших классах, получали высшее образование реже, чем те, кого это поветрие обошла.
Ученые отмечают, что в те времена, когда нынешние сорокалетние были подростками, видеоигры были редкостью, тогда как сегодня в них играет большинство (рядовой подросток посвящает этому занятию более часа в день).
Может это зависимость у тех, кто сегодня играет в Angry Birds или «Хамское яичко»? Подождем дальнейшие исследования британских ученых. Возможно, «игрофикация», которую считают составной цифрового будущего, на самом деле не так развивает, как оглупляет.
Впрочем, оказывается, игры хоть и отбивают охоту к учебе, но не ставят крест на карьере: захват ими в 16, согласно результатам исследования, не влияет на шансы иметь высокооплачиваемую должность в 33.
Но, если вы любите игры, не забывайте в перерывах читать книги. Ведь, как оказалось, респонденты, которые читали книги для собственного удовольствия в 16, значительно чаще получали хорошую работу, чем те, кто этого не делал. Кто бы мог подумать, правда?