Билл Мюррей - главный сурок мира

Один из охотников за привидениями, американский актер Билл Мюррей поднимет с друзьями бокал за свой день рождения. Сын ирландских эмигрантов видел своего отца только вечером, за ужином. Поэтому девять детей, в т.ч. Билл пытались рассмешить папу, чтоб быть лучшим из детей.

Лучше получалось собственно в будущего актера, хотя в школе он, в отличие от братьев и сестер, учился плохо, часто дрался и раздражали учителей своими выходки. Получить диплом в медицинском колледже Не получилось. Чего только стоит его выходки в Денверском аэропорту, когда он решил пошутить и оголосив, что в его багаже спрятана бомба. Охрана вместо бомбы обнаружила марихуану. После этого случая Билла исключилы из колледжа.

Он перебивался случайными заработка, пока не попала в актерскую школу, где его талант комика проявился в полную силу. Популярность он завоевал сначала на ТВ, когда ему предложили стать одним из ведущих шоу «Субботним вечером в прямом эфире», через которое прошли, кажется, все популярные комики Америки 80-х.

А карьера на большом экране началась, по большому счету, с второстепенной роли в комедии «Тутси» 82-го. Здесь можно смотреть кино онлайн в качестве Ну а в 84-м Билл Мюррей сыграл одного из главных героев в фантастической комедии «Охотники за привидениями», сразу превратившись в одного из самых популярных актеров Голливуда. Но потом был очень интересный момент в биографии актера. После провала в прокате драмы «Лезвие бритвы» Билл взял четырехлетний тайм-аут, во время которого изучал французский язык в Сорбонне. И вернулся.

«Быстрые перемены» об ограбление банка, комедия «А как же Боб?» Тоже были успешными.

Но настоящим шедевром стала фантастическая комедия «День Сурка» 93-го в журналисте, Который удивительным образом застрял в одном дне. Некоторые киноманов НЕ устает пересматривать эту картину раз в год. И сам Мюррей говорит: «Мне кажется, «День сурка»- один из лучших фильмов, когда-либо вышли на экран».

В нулевых актер решил попробовать себя и в серьезных ролях и в Мюррея это прекрасно получилось. С режиссером Уэсом Андерсоном он поработал над драмами «Водная жизнь», где сыграл персонажа, похожего на Кусто, засветился в «Королевстве полной луны», ну а их Наиболее удачной сотрудничеством стал фильм «Трудности перевода» 2003 года в двух одиноких американцев в Японии. Кинохита стала и драма Джима Джармуша «Сломанный цветы». Мюррей остается актуальным актером и много снимается, а также обожает слушать музыку.

Технологии Blogger.