Пока не приобрели холодильник или стиральную машину?

Пока не приобрели холодильник или стиральную машину? Спешите, потому что скоро они подорожают. В связи с необходимостью нанесения специальной маркировки об уровне энергоэффективности ожидается подорожание холодильников и стиральных машин. На крупную бытовую технику маркировки наносить с июля этого года. Эксперты утверждают, что новые правила по маркировке скажутся на стоимости товара в нижнем ценовом сегменте.

По данным сетей магазинов бытовой техники, сейчас цены на холодильники колеблются в пределах от двух до тринадцати тысяч гривен. Как правило это цена – около 4000 – 5000 гривен. Что касается стиральных машин, то на них рыночная цена составляет около четырех тысяч гривен.

Впрочем, жители все чаще покупают бытовую технику через интернет-магазины, или пользуясь услугами посредников, которые берут товар непосредственно на складах или в оптовых торговцев, поскольку так получается значительно дешевле.

По словам нашего собеседника Евгения, который занимается посредничеством в продаже бытовой техники, разница в цене, например, на стиральную машину, по сравнению с ценой в сети розничной торговли Фокстрот http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_odnokamernyj.html, составляет 1800 гривен. Как видим, экономия существенная.

Как говорит Евгений, пока что ажиотажа на приобретение холодильников или стиральных машин среди винничан не наблюдается, но приобрести эту бытовую технику по старым ценам еще есть время, ведь подорожание прогнозируется с июля этого года.

Технологии Blogger.