Экспорт Румынии достиг в прошлом году рекордного уровня

Экспорт Румынии достиг в прошлом году рекордного уровня. Что нужно сделать, чтобы сохранить эту тенденцию роста? Экспорт, двигатель экономического роста для Румынии, остается приоритетом для румынских властей. Предусматривающий новая стратегия Министерства экономики на 2014-2020 период? Останется экспорт на восходящем тренде и в 2014 году, после того, как в прошлом году достиг рекордного уровня и составил почти 50 млрд. евро?

Какие сектора выделятся в этом смысле, кроме сельского хозяйства, которое поддержало более высокие темпы экономического роста в 2013 году, и экспортный потенциал которого огромен? Даже если автомобили, электрические и пищевые продукты пользовались спросом на зарубежных рынках, специалисты, которые встретились вчера в Бухаресте, в рамках специализированного форума подчеркнули, что Румыния имеет много секторов с неиспользованным потенциалом.

Одним из них является информационная технология, сектор, развитие которого зависит от инвестиций в образование, чтобы молодые таланты были превращены в высококвалифицированных специалистов.

Одновременно Румыния ищет решений для продажи электроэнергии. Министр экономики Константин нице: "У нас есть большой потенциал, но, к сожалению, мы не используем его. Это требует завершения взаимосочетания с другими странами и, конечно, инвестиций в следующие 2-3 года, чтобы мы могли экспортировать большое количество энергии. У нас есть возможности. Важно найти решение для продажи электроэнергии. "

Экспорт Румынии направлен в страны-члены ЕС, но и в других европейских странах. Не имеет никаких шансов на развитие, если он основывается только на отношениях со странами ЕС. Европейский рынок сократился во многих сферах.

Кроме того, он достаточно ограничительный. Если немецкие, французские или итальянские компании выигрывают все аукционы в Румынии что касается крупных проектов, обратной явления не бывает. Ведь в таких условиях, по словам премьер-министра, социал-демократа Виктора Понты, следует более экспортировать в Китай и других азиатских стран.

Политика экономических отношений должна быть более активной, чем в прошлом, а послы должны представить, в странах, где они проводят свою деятельность достижения румынских компаний. Банковская система также заинтересована в поддержке компаний, занимающихся экспортной деятельностью, но для этого нуждается в стабильности, предсказуемости, сокращение бюрократии. Все это должно сопровождаться и соответствующим финансированием.
Технологии Blogger.