Австрия вывела Россию из изоляции

Подрыв общей позиции против России, рано или поздно, отзовется Австрии икотой — подчеркивает «Gazeta Wyborcza». В понедельник австрийская энергетическая компания OMV подписала соглашение с российским Газпромом о строительстве газопровода Южный поток. Первые поставки газа запланированы на 2017 год.

Сейчас о деле, на своих экономических страницах, сообщают все центральные издания. «Таким образом Путин взял в клещи Центральную Европу», — отмечает в своем комментарии публицист издание «Gazeta Wyborcza» Бартош Велинський.

Визит Путина в Австрии пока прокомментировал только глава шведской дипломатии Карл Бильдт. «Его коллеги должны как можно быстрее публично напомнить видны, что членство в ЕС означает также обязанности. И подрыв общей позиции против России, рано или поздно, отзовется Австрии икотой», — подчеркивает «Gazeta Wyborcza».

В Польше есть примерно 18,5 миллиона пользователей Интернета . Исследование фирмы Gemius показывают, что примерно 46% из них делают покупки в сети Интернет. 24% клиентов покупают пищевые продукты, а это означает, что более 2 миллионов поляков пользуются предложением интернетных магазинов с продуктами. Из Польши происходит наибольшее количество Интернет-клиентов во всей Центральной Европе.

Поляки экономят все меньше — это подтверждает рапорт Нацбанка Польши на тему финансовой ситуации польских семей в последнем квартале 2013 года. Авторы рапорта указывают, что экономя деньги, поляки выбирают в основном банковские депозиты, которые составляют почти три четверти новых сбережений.

Настроения шефов фирм в Германии ухудшились в июне значительно больше, чем можно было надеяться. А всего в связи с событиями в Украине и ситуацией в Ираке. Немецкая экономика опасается влияния этих кризисов на отечественный бизнес — сообщил президент Центра экономических исследований Ганс-Вернер Синн.

В связи с кризисом в Украине, администрация президента США Барака Обамы рассматривает введение новых экономических санкций против России, в том числе таких, которые касаются огромного энергетического сектора — сообщает «Financial Times».

В выходные вице-президент США Джо Байден повторил, что США и их партнеры по G7 готовят очередные экономические санкции против России, которые будут введены, если Москва не остановит потока оружия и боевиков в Украине. Новым санкциям США против России противятся, однако, как некоторые европейские страны, так и американский бизнес.

Технологии Blogger.