Власти обещают избавить город от незаконно размещенной рекламы

Власти Тернополя обещают избавить город от незаконной рекламы. Более 200 незаконно размещенных объектов наружной рекламы в Тернополе демонтируют в течение месяца. Такое решение приняли на заседании исполнительного комитета Тернопольского горсовета. Незаконно установленную наружную рекламу на объектах коммунальной собственности, а это щиты, вывески другие конструкции в Тернополе демонтируют в ближайшее время, соответствующее решение принял исполнительный комитет Тернопольского горсовета. Для лучшей презентации развлекательных заведений будут использовать красивые буквы из пенопласта.

— Предоставлено срок управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с другими коммунальными предприятиями провести данную работу. Там, где есть возможность сделать законодательное оформление данных объектов, они должны быть узаконены, уплачивать причитающиеся средства в бюджет и провести все в соответствие с техническими условиями.

Там, где это незаконно установленные объекты, не имеет никаких разрешительных документов, они должны быть демонтированы, — рассказывает городской председатель Тернополя Сергей Надал. финансировать демонтаж управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии, а выдавать демонтированы рекламные средства только после уплаты их владельцем стоимости работ по демонтажу и стоимости их хранения.

Кроме этого, за размещение в Тернополе рекламы и объявлений, которые будут звучать на иностранном языке, придется платить больше, говорит Сергей Надал. — Рекомендуется управлению стратегического развития совместно с управлением экономики разработать соответствующее положение, которое бы предусматривало увеличение платы за рекламу, объявления или другие вывески, которые будут размещены в Тернополе на любом иностранном языке, кроме украинского, — говорит Сергей Надал.

Технологии Blogger.