Стиральная машина-автомат становится все доступнее для нас

Человечество крайне разленились, к тому же не так много свободного времени. Поэтому домашний хлопоты, если есть для этого материальная возможность, люди пытаются переложить на технику. Здесь чувствуется прогресс и среди украинского: стиральная машина-автомат становится все доступнее для нас – тем более что ценовой спектр позволяет выбирать каждому свою модель, а рынок постоянно пополняется новинками. Хотя необходимо также знать цены на ремонт стиральных машин, ведь от плохого качества воды они очень часто ломаются.
Несколько шагов к автоматике
Первое, что вы должны сделать перед покупкой стиральной машины, – это определить для нее место в квартире (эта техника требует связи с водопроводом, электрической розеткой, имеющей заземление), а также решить, на какую сумму рассчитываете. Второй этап – выбор конкретной модели и магазина. Потом – сама покупка и подключение машины в вашей квартире специалистом. Вам придется также изучить инструкцию и научиться пользоваться «стиралкой» и определиться с моющими средствами.
Полногабаритные помощницы – дешевле и качественнее
Все автоматические стиральные машины делятся на полногабаритные и малогабаритные. Если с местом для полногабаритные Машины нет проблем – то выбирайте именно ее. Вы найдете стандартный вариант у всех производителей (54 см на 62 см).
Как правило, он лучше оснащен и стоит при прочих равных характеристиках дешевле, чем нестандартные стиральные машины. В чем стиральные машинки меньших размеров уступают стандартным? В них меньше барабан, а это приводит и к уменьшению объема белья, которое можно туда одновременно положить. В большом барабане белье меньше мнется и лучше избавляется от грязи. В маленьких машинах трудно устроить режим «ручная стирка» деликатных вещей, и, как ни странно, они тратят больше энергии. Среди маленьких машин почти не встречаются модели с сушкой.
Среди нестандартных моделей наиболее популярны узкие машины (39 на 45 см) и суперузкие (32-35 см). Количество последних сейчас очень быстро растет на рынке, но их нет среди дорогих брендов, ориентированных на состоятельных людей, у которых нет проблем с местом для стиральной машины. Кроме узких моделей, существуют еще и компактные машины, которые отличаются всеми уменьшенными габаритами. Их высота – до 70 см, что позволяет устанавливать «стиралки» даже под умывальником. Еще один момент, на который стоит обратить внимание, – очень удобно, когда люк можно открыть на 180 градусов.
Отдельный класс машин – это машины с вертикальной загрузкой белья. Они не очень популярны в Украине, но почему-то очень нравится французам, которые выбирают их в восьми из десяти случаев. Удобство этих моделей заключается в том, что не надо иметь отдельного места для открытия люка, их можно ставить в углу, не надо наклоняться (панель управления – сверху), докинуть дополнительную белье можно на любом этапе стирки. Существуют среди них модели с сушкой, а также с различными типами управления – механическим и электронным.
У каждой машины – свой характер
В характеристиках стиральных машин обозначают так называемые классы (уровень качества) стирки, энергозатрат и отжима. Отметки делаются латинскими буквами от A до G, где А – самый лучший вариант. Класс стирки говорит не только о безупречной чистоте, но и об осторожности и заботливость режима стирки, которое надолго сохраняет красивый вид вещей. Класс энергосбережения касается экономии электричества и воды. Для его повышения ввели еще и такой режим, когда время начала стирки и выставления его параметров можно разъединить, дав команду машине поработать ночью, – во многих странах за рубежом тарифы на воду и электричество ниже ночью, чем днем. Класс отжима определяется количеством оборотов в минуту. Заметим, что повышение оборотов на 100 в минуту ведет к увеличению цены на машину гривен на двадцать. Оптимальной считается максимальная скорость тысяча оборотов в минуту.
В недорогих машинах управления процессом стирки происходит с помощью механических пультов, которыми пользоваться легче, чем электронным, но возможности у машины при механическом управлении значительно меньше. Электронные модели могут иметь небольшие экраны для информирования о стадии стирки – и это очень полезная услуга.
Некоторые машины защищены от детского вмешательства – имеют блокировку панели управления, можно заблокировать люк, чтобы в нерабочем состоянии машины ребенок не мог его закрыть, а во время работы – открыть. Сегодня предлагается, кроме стандартных программ стирки, много и специальных. Полезные из них   – это ежедневное быстрая стирка, предварительное замачивание сильно загрязненного белья, а также стирка при небольшой температуре, что позволяет одновременно стирать вещи из смешанных тканей, а также программа ручной стирки для шерсти и деликатных вещей. Возможно, заинтересует то, насколько громко работает та или иная стиральная модель. Тихие машины шумят на уровень 42-43 дБ, а шумный рычат до уровня 80дБ. (Для сравнения: шепот на расстоянии 1 метра – это 20дБ, а шум в вагоне метро – 90 дБ.)
«Интеллектуальное развитие» стиральных автоматов напрямую зависит от их цены. Некоторые самостоятельно взвешивают белье, вычисляют нужное количество порошка, о чем сообщают на экране, сами по анализу воды решают, сколько еще надо белье полоскать. Одна из последних разработок инженеров – наделение автомата шестым чувством, которое позволяет исправлять по собственной инициативе заданный человеком режим стирки, если он выдается машине нецелесообразным. Из новых разработок – это уничтожение бактерий с помощью серебра. Уже никого не удивляют машины-автоматы, которые умеют постирать подушки без извлечения из них пуха, а также такие, что и со стиркой верхней одежды справятся. В машинах средней ценовой категории установлена ​​программа, позволяющая избежать утюжка или существенно его облегчить. Этот эффект достигается особым режимом выкручивания.
Наиболее ценные машины обучены учитывать самостоятельно особенности материала, из которого изготовлены вещи, которые вы доверили ей стирать. Внешний вид вещей после стирки в этих машинах не меняется. Они имеют отдельную программу для стирки джинсов и нежных женских блузок. Словом, технологии так развились в стиральном направлении, что их невозможно перечислить, поэтому каждый имеет возможность выбирать машину по своим вкусам. Интересные изменения интереса к стирке можно заметить, блуждая интернетной форумами, – там не встретилось мне ни одной женщины, зато упорно обменивались информацией о плюсах и минусах различных стиральных машин только мужчины.
Дешевле будет купить машину через интернет. Если вы решились, сходите для начала в магазин, определитесь с моделью машины. Сейчас очень распространены электронные магазины – товары в интернете продают такие же, как и в обычных магазинах (с гарантией, доставкой и т.д.), привозят их к покупателю со складов. Однако интернет-магазины не платят за аренду помещений в торговых центрах, поэтому стоимость товаров в них меньше.
Технологии Blogger.