Бизнес-идея: цветы с доставкой на дом

Если желание вставать рано в законный выходной и бежать к ближайшему базара за букетом тюльпанов или роз для любимой нет, а желание одарить ее цветами есть, эту проблему решит служба доставки цветов. Мы узнавали, где и как заказать букет во Львове.

Как оказалось, выбор на рынке достаточно — нам удалось найти аж 10 служб доставки и цветочных салонов, предоставляющих услугу доставка цветов в Кременчуг или цветочных композиций собственной работы и имеют собственные сайты. И заказывая цветы, следует иметь в виду несколько нюансов:

1. Заказ лучше делать по телефону.

Если у цветочного салона есть сайт с картинками и ценами, это еще не значит, что вы сможете сделать заказ в несколько кликов. Две из найденных служб доставок принимают заказы только по телефону, сайт у них выполняет роль информационного каталога. Даже если сайт и предусматривает возможность заказа, цены на нем могут быть неактуальными, поэтому их все равно придется уточнять у менеджеров службы доставки. И лучше сделать это до заказа, чем после.

2. Заказывать цветы к традиционным «цветочных» праздников стоит накануне.

Все опрошенные службы доставки цветов и цветочные салоны подтвердили, что принимают заказы на доставку цветов и цветочных композиций на 8 марта. Некоторые просили поспешить. Остальные — до конца рабочего дня или даже несколько дольше.

3. Готовьте наличные.

Почти все (9 из 10) цветочных салонов и служб доставки цветов принимают безналичные платежи. В идеале, они должны быть удобными для клиентов, проживающих в другом городе или стране или по другим причинам не имеют возможности лично сделать заказ в цветочном салоне и не смогут расплатиться с курьером наличными.

Однако некоторые салоны предлагают им не очень удобный способ оплаты — банковский перевод на расчетный счет ЧП. Такой способ оплаты доступен для тех клиентов, которые имеют время посетить свой банк или умеют пользоваться интернет-банкингом (если их банк предоставляет им такую услугу в полном объеме).

Другим популярным способом безналичной оплаты является пополнение карточного счета, открытого в «ПриватБанке» через систему Приват24. В таком случае возможно пополнение счета со счетов, открытых в «ПриватБанке» или карточкой другого банка, зарегистрированной в Приват24.

Две службы доставки и один цветочный салон заявляют также, принимающих оплату через систему мгновенных интернет-расчетов WebMoney, которая, однако, не нашла особой популярности среди пользователей интернета в Украине. Только один салон и одна служба доставки принимают платежные карты Visa и MasterCard, выпущенные любыми украинскими банками и банками СНГ.

4. По дорогими букетами — в цветочный салон, по дешевым — в службу доставки.

Если цветочные салоны пытаются зарабатывать на сложных букетах стоимостью от 350 грн и выше, то службы доставки экспериментируют с более дешевыми композициями и цветами, которые продают поштучно.

Почти все службы доставки и цветочные салоны предлагают бесплатную доставку в пределах Львова. Некоторые из них выдвигают особые условия, например, по времени выполнения заказа (заказ лучше подавать заблаговременно, доставка должна состояться в определенное время суток) и минимальной суммы заказа.

Технологии Blogger.