Перенос номера. Нюансы

Не так давно прогремели поправки в законопроект «О связи». Информационный поток, всколыхнувший общество, сегодня немного успокоился и люди начали потихоньку пере подключаться. Сначала абоненты осторожно читали отзывы об этом Интернете, спрашивали у менеджеров в салонах подключения о возможности перехода, получая размытые ответы отправлялись к другому оператору и так по цепочке, пока ту абонента не пропадет желание уходить от оператора. Да, в каком-то смысле можно понять и операторов. Лидирующая тройка компаний МТС, Билайн и Мегафон сегодня буквально сражаются за каждого отдельного абонента, поэтому поправки в закон не были встречена ими с большим восторгом. Иногда тот самый федеральный или прямой номер, который был подключен лет десять назад являлся той самой ниточкой, которая крепко связывала абонента с конкретным оператором. Теперь же, когда появилась возможность сменить оператора сотовой связи и сохранить при этом номер, многие абоненты всерьез задумались об этой возможности. Тем не менее, процесс перевода номера кажется очень запутанным и настолько пока «сырым», что некоторые абоненты откладывают предоставленную им возможность освободиться от «мобильного рабства» на потом. А зря. В этой статье мы ответим на самые часто возникающие вопросы, с которыми обращаются клиенты в места подключения.

Первый вопрос касается тарифа и набора услуг на номере.

Многие абоненты вводятся в заблуждение и сами себя путают еще больше, считая, что при переводе номера от одного оператора к другому, тариф и набор услуг на SIM-карте сохраняется. Вследствие этого, когда абонент приходит к оператору, к которому хочет подключиться, попадает в сложную ситуацию. Его просят выбрать новый тариф, а он начинает считать, сколько Мегабайт трафика он еще не использовал или сколько минут осталось ему проговорить до конца расчетного периода. Поэтому мы со всей ответственностью заявляем, при переходе к другому оператору, неиспользованный пакет услуг у старого оператора вы потеряете. Если так жалко оставлять часть оплаченных предварительно услуг, обращайтесь за десять дней до конца месяца. Главное, не дотянуть до того, что в начале месяца вы останетесь вообще без связи. То есть, если вы были подключены к тарифу с абонентской платой, например, к тарифу «Все включено S» от Мегафон, и к началу следующего месяца вас еще не перевили, то оплачивать обязательный платеж будет слишком расточительно. Так вы и останетесь ни здесь и не там.

Если вы боитесь просчитаться, можете обратиться к сервису «Смена-оператора.рф». Менеджер не только за вас сделает все необходимые расчеты, но и посоветует хороший безлимитный тариф с учетом ваших пожеланий и располагаемой суммой денег. Обратиться в сервис «Смена-оператора.рф» можно по номеру +7 (495) 792-75-69, а все манипуляции с деньгами и документами вы сможете провести через курьера не выходя из дома и офиса. К слову, у «Смена-оператора.рф» есть большой каталог недорогих красивых номеров и дорогостоящих платиновых номеров МТС, Билайн и Мегафон, если вы вдруг примете решение сменить свой номер, вместо переноса своего номера к другому оператору связи.

Второй вопрос касается денежных средств на номере.

Дело в том, что оператору в принципе все равно на ваши деньги на счету, никто не стремится завладеть остатком с вашего лицевого счета и так далее. Но фактом остается и то, что после того, как оператор переведет вас в свою клиентскую базу, остаток на счете сгорит. Поэтому, для того чтобы не обвинять операторов и не жалеть деньги на телефоне, проговорите их или выведите. Опять же, не стоит кидаться в крайности. Процесс перевода номера может занимать от трех до десяти дней, поэтому достаточно оставить на счету столько денег, сколько будет одновременно не жалко, если переведут вас сразу, и сколько хватит совершать звонки, если процесс перевода затянется.

Существует несколько нюансов по поводу вывода средств, которые есть на номере вашего телефона. Дело в том, что некоторые деньги вывести не получится, они являются виртуальными и могут быть только потрачены на услуги связи. Как правило, в договоре между вами и оператором, который вы заключили при подключении конкретного тарифа, должны быть указаны соответствующие пункты. Однако не у всех абонентов хранятся договора, поэтому лучше обратиться за консультацией в офис МТС, Билайн, Мегафон или другого оператора, к которому вы подключены, чтобы уточнить этот момент. Когда мы говорим о виртуальных деньгах, мы имеем ввиду бонусные рубли, предоставленные оператором для трат только на услуги связи, или безлимитные тарифы с фиксированной абонентской платой, стартовый баланс и так далее.  Если вы являетесь клиентом сервис – провайдера, такого как «Смена-оператора.рф», можно позвонить персональному менеджеру, и он уточнит, какую именно сумму денег вы сможете вывести с лицевого счета номера.

Третий вопрос касается особых номеров, а именно прямых номеров.

Многие абоненты до сих пор не знаю, что у МТС, Билайн и Мегафон существую как привычные нам всем федеральные номера, состоящие из десяти знаков вместе в префиксом, так и прямые номера, напоминающие городские Московские номера. Кто-то слышал об этих номерах только из отзывов в Сети, а кто-то давно пользуется. Так вот, наша информация будет полезна последним. Дело в том, что перенести можно только федеральный номер, городской же окажется вне зоны доступа для всех вызывающих. Поэтому есть повод задуматься, настолько ли нужен вам ваш прямой номер и если он действительно нужен, отказаться от идеи смены оператора. 

О целесообразности смены оператора стоит также задуматься и владельцам привычных федеральных номеров. Стоимость смены оператора чисто символическая – 100 рублей, но есть и другая причина. Целесообразность. МТС, Билайн и Мегафон создают большое количество новых тарифов и услуг, и каждый из них активно рекламируется в средствах массовой информации. Тем не менее, у всех тарифов есть своим минусы, и желательно вам о них узнать до подключения. Еще бывают ситуации, когда условия тарифного плана резко меняются на менее выгодные, а значит вы опять сделали неудачную попытку сменить свой тарифный план на более выгодный. Выходом из этой ситуации является серьезный подход к вопросу, с составлением списка требований к будущему тарифу. Только после этого стоит анализировать предложения операторов, причем с долей скептицизма, рассматривая мелкий шрифт и проходя по всем возможным сноскам. Другой вариант решения вопроса – обратиться к сервису «Смена-оператора.рф», где выбор безлимитных тарифов намного больше, а условиях их меняются намного реже. Удачи!

Перенос номера. Нюансы Перенос номера. Нюансы Reviewed by ollbiz.com on июня 02, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.