Румыния призывает Кремль прекратить поддерживать сепаратистов на востоке Украины

Президент Румынии, считает что Российская Федерация несет ответственность за обострение конфликта между вооруженными сепаратистами и вооруженными силами Украины. Президент Румынии Траян Бэсеску с обеспокоенностью отмечает обострение кризиса на востоке Украины в связи с тем, что на российско-украинской границе, в частности на его восточном сегменте, на территорию Украины проникают боевики и тяжелая военная техника.

Такая ситуация вызывает серьезную и прямую ответственность Российской Федерации за эскалацию конфликта на восточной Украине, в результате которого есть погибшие, раненые и много страдания среди мирного населения, считает глава румынского государства.

В пресс-релизе Администрации Президента Румынии отмечается, что Российская Федерация поддерживает эскалацию конфликта на востоке Украины, допуская пересечение государственной границы боевиками и военной техникой. Таким образом, - отмечается в пресс-релизе, - Российская Федерация является ответственной за обострение конфликта между вооруженными сепаратистами и вооруженными силами Украины.

Исходя из этого, Президент Румынии Траян Бэсеску призвал Российскую Федерацию немедленно прекратить любую поддержку вооруженных пророссийских сепаратистов и взять на себя ответственность за полный контроль над российско-украинской границей, чтобы помочь стабилизации ситуации на востоке Украины.

Технологии Blogger.