Газовый шантаж - один из элементов уничтожения Украины

8 миллиардов кубометров газа ежегодно. По сообщению Европейской комиссии, таким мог бы быть объем реверсивных газоснабжения из Словакии в Украину. Именно столько предполагалось еще несколько месяцев назад.

Украинский концерн Нафтогаз обратился к Европейской комиссии с просьбой об увеличении поставок газа в обратном направлении в связи с приостановкой Газпромом транзита сырья в Украине. Как известно, подписан меморандум по делу реверсного газоснабжения позволяет транспортировать сырье из Словакии в Украину с осени.

«Сейчас продолжается приготовления, но точный объем поставок зависит от заинтересованных сторон », — сказала пресс-секретарь по вопросам энергетики ЕК Сабина Бергер . Она добавила, что Европейская комиссия рассчитывает на решение, которое позволило бы доставки на уровне около 8 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Комментируя иск Украина против России в Арбитражный суд в Стокгольме, премьер Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что его страна выиграет это дело. «Я считаю, что перспектива судебного выигрыша очень велика», — сказал он.

Премьер признал, что Россия изначально не желала компромиссного решения газового конфликта. «Газовый шантаж является одним из элементов общего плана России, целью которого является уничтожение Украины», — подчеркнул Яценюк.

Глава правительства распорядился также подготовить закон, который позволил бы привлечь американских и европейских партнеров к модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Яценюк также обратился в государственную комиссию по делам регулирования в энергетической отрасли об ускорении работы над приспособлением тарифов за транзит российского газа через Украину к рыночным условиям. «Мы не будем дотировать Российскую Федерацию», — подчеркнул украинский премьер.

Технологии Blogger.