Парикмахеры Германии возмущены тарифами на мужские и женские стрижки

Немецкие парикмахеры назвали неправильным решение изменить различные цены на стрижки для мужчин и женщин. В этом квартале государственный орган, который ведет мониторинг равенства прав мужчин и женщин, вынес постановление о том, что одному из салонов красоты выплатить штраф клиентке салона, которая жаловалась на то, что должна платить за стрижку больше, чем мужчины.

Представитель объединения, которое отстаивает права парикмахеров Германии, говорит, что разные цены - это реальность работы парикмахеров, поскольку на стрижку для женщин нужно потратить больше времени, считают профессионалы на сайте стрижкигода. Против запрета на разные цены уже была подана апелляция и вскоре суд должен вынести решение.

Бесплатные стрижки для школьников уже стали традицией в нашем городе. Парикмахеры, которые проводят благотворительную акцию по бесплатной стрижке школьников. Поэтому и в этом году почти 100 парикмахерских нашего города сделали детям-сиротам, полусиротам и  детям из малообеспеченных семей, которым не исполнилось 14 лет модные стрижки.

Как рассказал главный специалист городского управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Людмила Кропивкина, в этом году такой услугой могут воспользоваться почти 250 детей нашего города.

Сейчас городское управление образования уже представило списки на стрижки более 700 детей. Впрочем, по словам госпожи Кропивкиной в Минске, хотя сделать бесплатно стрижку могут и мальчики и девочки, не все из них почему-то пользуются этой услугой. Впрочем, городская власть и дальше будет проводить социальные акции, не только для детей, но и для ветеранов ВОВ.  
Технологии Blogger.