Чеви Чейз - эксцентричный комедиянт

Сегодня известный американский комик Чеви Чейз празднует 70-летний юбилей. Развод родителей и мелкие неурядицы в семье не смогли убить оптимизм парня, но он довольно долго «искал себя». Успел поработать водителем, продавцом, менеджером и даже инженером-электриком.

Пробовал разбудить свои музыкальные таланты, но успеха добился, пишущие комедийные скетчи. Выступал в ночных клубах, потом его взяли на радио, а впоследствии — и на телевидение. И по большому счету успех пришел после его участия в шоу, популярном во всем США, «Субботним вечером в прямом эфире». Там он поработал с другими известными комиками: Биллом Мюрреем, Джоном Белуши т.п.. И только тогда, в конце 70-х, его начали приглашать в кино. Фильмы с его участием часто показывают по каналу ТНТ, как впрочем и Шоу Холостяк информирует сайт шоу-холостяк.ру.

В 78-м был успешный комедийный триллер «Грязная игра». Запомнился и «О! Божественный пес »80-го, когда по сюжету убитого детектива отправляют с чистилища снова на землю, только в виде собаки. В 85-м он воплощается в журналиста Флетча в одноименном фильме. Картина была обречена на успех, по крайней мере в США, поскольку была снята по бестселлеру Грегори Макдональда.

Чеви снимался тогда преимущественно в эксцентрических комедиях, с грубоватым, время и вульгарным, юмором. Герои Чейза карикатурные и гротескные, это практически всегда неудачники. Среди таких комедий можно вспомнить «Прикольная ферма», «Рождественские Каникулы», «Кто в доме голова», «Отдых в Европе», «Сплошные неприятности» и другие.

Запомнилась комедия «Шпионы, как мы», где Чейз снялся со своим другом, Дэном Эйкройдом. И «Исповедь невидимки» 92-го, об эксперименте, после которого биржевой маклер становится невидимым.

В нулевых актер основном играл на телевидении, или во второстепенных ролях, как вот в комедии «Машина времени в джакузи». Да и возраст уже не тот. Но он всегда останется популярным в той категории зрителей, кто знакомился с американским кино на видеокассетах в 80-х, 90-х. Такие коллекционеры давно перевели свои любимые фильмы на DVD или просто в компьютер и время от времени вновь наслаждаются какой-то комедией с Чеви Чейзом.

Технологии Blogger.