Планы румынских депутатов в Европарламенте

32 румынские депутаты Европарламента, избранные на воскресных выборах, определяют, уже, основные направления их повестки дня в Брюсселе. Среди избранных пять лет назад, на первых евро выборах с румынской участием после вступления нашей страны в Евросоюз в 2007 году, было немало румынских политиков о которых никто ничего не слышал, практически, в течение всего мандата.

Они предпочитали получать заработную плату - огромное для румынских стандартов - ничего не делать и выйти, так же, тихо, со сцены, вместе с окончанием полномочий. Выборы от этого года к новому Европейского законодательного органа отсортировали представителей Румынии.

Первые места в списках основных в Румынии политических партий занимали люди, которые плодотворно работали в Брюсселе, и их переизбрания наиболее убедительным подтверждением их политической деятельности. Будучи избранными уже на второй мандат, некоторые румынские депутаты Европарламента говорят, что они будут придерживаться их основных обещаний.

Корина Крецу, первая на списке Социал-демократической партии, обещает защищать интересы румынских граждан, которые были мишенью ксенофобской риторики экстремистских партий: "Это сложный контекст, поскольку почти 30% от состава Европейского парламента - это экстремистские силы, которые превратили румынских граждан, румынских рабочих, Румынию, на мишень. Мы должны защищать их права-.

Страстный защитник темы континентальной безопасности, член Национал-либеральной партии Норика Николай объявляет, что она останется членом Комитета по обороне Европейского парламента, где будет поддерживать разработку общей политики в этой сфере: "Евросоюз должен учитывать шанс, который предоставляет ему Лиссабонский договор.

Речь идет о две клаузулы, которые позволяют иметь общую оборонную политику. Мы увидели, насколько уязвимыми являются мы перед любым риском. В глобальном мире, мы не можем жить в одиночестве, нам нужно участие и компетенции всех".

Юлию Винклер депутат Европарламента со стороны ДСУР, член Европейской народной партии, говорит что он желает, чтобы политическое представительство Румынии было по мере демографической и территориальной значимости: "Мы часто говорим, что мы седьмой страной в ЕС, но сейчас мы не являемся седьмого страной с точки зрения влияния или возможности использовать интересы страны в Европейском парламенте и европейских институтах. Итак, мы должны двигаться вперед и с этой точки зрения ".

Кристиан Преда со стороны партии Народный Рух хочет продолжать работать в Комиссии по иностранным делам Европарламента: "Я хочу, чтобы все утверждении мной цели в предвыборной кампании, а именно вступление в Шенген, вступление в зону евро, участие Румынии в процессе укрепления европейской экономики, были бы достигнутым".

Переизбраны или дебютанты, румынские евродепутаты должны, говорят обозреватели, сбалансировано работать так, чтобы отвечать и на ожидания электората из страны, но и партий, которые поставили их на списки.
Технологии Blogger.