Дикие спекуляции вокруг компании Apple

В американской прессе появилась информация о сенсационном слияния: кинокомпания Disney намерений приобрести компьютерного гиганта Apple. Как все мы знаем эта компания есть основателем телефона Iphone и если вдруг “яблочный” смартфон внезапно сломался по всему миру есть сети сервисных центров Айфон.

Возможно, это продолжение мировой тенденции глобализации, а может – просто преждевременные сплетни склонных к преувеличения и скандалов СМИ. Информация о мегасделка была опубликована на сайте популярного американского сетевого журналиста Мэтта Драджа, который известен своими широкими связями с деловыми кругами и республиканской партией США.

Драдж постоянно пишет то, что не решаются писать солидные газеты, цинично ссылаясь на “источники, близкие к истокам”. Сопровождая свой материал пометкой “Мировой эксклюзив”, Мэтт Драдж, как всегда, пишет, что “из источников, близких к сделке”, ему стало известно о том, что состоявшемся предварительные переговоры о тройном слияния корпораций Disney, Apple и Pixar.

Сумма вероятной сделки не называется даже приблизительно. Высокопоставленный представитель Disney заявил, что все это – “дикая спекуляция”. Однако он подтвердил, что на этой неделе в корпорации ждут визитов ряда руководителей Apple и Pixar, в том числе близкого друга Джобса – компьютерного “гуру” Ави Теваньяна.

Disney и Pixar давно тесно сотрудничают. Всемирную известность получили их общие мультипликационные фильмы “История игрушек” и �Жизнь жуков”. Сейчас идет работа над следующим фильмом – “Монстры”. “Источники” сообщили также, что никто так просто не продаст Pixar без Apple, хотя кинокомпания, разумеется, более заинтересована в приобретении анимационное студии.

Остается вопрос, насколько сведения, сообщил Мэтт Драдж, соответствуют действительности. После того, как в прошлом году было Объявлено о слиянии America Online и Time Warner, аналитики единодушно решили, что это тенденция и участником следующей подобной операции обязательно станет Disney.

А вот у компьютерного партнера были разные мнения: Yahoo, AltaVista … Теперь заговорили о Apple/Pixar. Сам Драдж по этому поводу заявляет: “80% того, что я пишу – чистая правда”.

Дикие спекуляции вокруг компании Apple Дикие спекуляции вокруг компании Apple Reviewed by ollbiz.com on июня 08, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.