Amazon представил свой первый смартфон - Fire Phone

Fire Phone оснащен 4,7-дюймовым дисплеем IPS с разрешением экрана 720 x 1280, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 800, работающий на частоте 2,2 Ггц, графикой Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти, а также модули Bluetooth 3.0, NFC и GPS/ГЛОНАСС. Быструю связь обеспечит модуль WLAN 802.11ac и мобильный модем для доступа к сети 2G/3G и LTE.

Основная камера с матрицей 13 мегапикселей и объектив смартфона оснащен оптической системой стабилизации изображения. Также имеется на передней панели есть 2,1 мегапиксельная камера. Снятые фотографии и видео можно будет хранить в облаке – в службе Cloud Drive, в рамках которого пользователь получает неограниченное пространство. Теперь узнайте отличия мобильного телефона от смартфона и почувствуйте свободу действий и коммуникаций с новым смартфоном от Amazon.

Как дисплей, так и задняя панель защищает стекло Gorilla Glass 3. Телефон также имеет резиновую рамку, алюминиевые кнопки и детали из нержавеющей стали. Кроме этого он также имеет два стерео-динамика впереди со звуком Dolby Digital Plus.

Питание обеспечит аккумулятор емкостью 2400 мач. Он позволить использовать телефон до 22 часов в режиме разговора, до 11 часов просмотра видео и 65 часов воспроизведения музыки. При размерах 139,2×66,5х8,9 мм смартфон весит 160 г.

Fire Phone предлагает также новый пользовательский интерфейс 3D Dynamic Perspective, который способен отображать изображения с глубиной, придавая 3D-эффект. 3D Dynamic Perspective основанная на четырех камерах и четырех ИК-светодиодах, расположенные в углах передней панели. Датчики реагируют на то, как держать, просмотра и перемещения телефона. Это позволит, в частности, на навигацию одной рукой и автоматическая прокрутка длинного текста, не касаясь экрана.

Amazon естественно, обеспечивает доступ к широкому спектру содержания: фильмов, телепередач, музыки, книг, журналов и газет. Телефон также оснащен функцией, которая предусматривает какие фильмы и программы пользователь захочет посмотреть, кэширует и готовит для мгновенного воспроизведения, еще до нажатия кнопки Play.

В телефоне можно также найти функцию FireFly, которая с помощью камеры и микрофона позволит “сканировать” текст, изображения или звуки, и затем найти в базе данных Amazon, которая насчитывает в настоящее время свыше 100 миллионов товаров. Так, например, книгу или музыку можно будет купить сразу.

Fire Phone будет доступен в исключительности в сети AT&T и поступит в продажу 25-го июля. За версию с памятью 32 ГБ нужно будет отдать $199, или $ 299 за версию с памятью 64 ГБ – в обоих случаях с контрактом на два года. Телефон можно будет приобрести также в Амазонии – за 649 долларов (32 ГБ) или 749 долларов (64 ГБ).

Технологии Blogger.