ЕС 27 июня подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной

Изначально планировалось, что подписание экономической части соглашения состоится осенью. Срок ускоренно, так как Россия дестабилизирует ситуацию в регионе. ЕС подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной в следующую пятницу, 27 июня. Решено юридические неопределенности, которые мешали подписанию. Больше сомнений имела Испания, которая сняла все возражения.

Евросоюзные эксперты и юристы удалить из документа ошибки, недавно подверг сомнению Трибунал справедливости. Теперь, когда все препятствия устранены, Украина поставит точку над «и», и подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации. Тогда подписи под своими документами поставят также представители Молдовы и Грузии.

Изначально планировалось, что подписание документа состоится осенью, но впоследствии этот срок ускоренно, поскольку возникли опасения, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. Москва выступает против подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и бывшими советскими республиками, которые считает своей зоной влияния.

Подписание и введение в действие соглашения означает приближение к Евросоюзу, экономическую выгоду и свободной торговле, но также требует реализации болезненных и сложных реформ в адаптации к европейским стандартам.

Технологии Blogger.