Шок: 100 000 беженцев с юга и востока Украины

Общественные деятели апеллируют к власти, чтобы та принимала законы, которые позволят защитить беженцев. Представители общественных организаций из восточной и южной Украины говорят, что в результате российской аннексии Крыма, а также дестабилизации ситуации на востоке Украины, эти территории покинули около 100 тысяч человек.

Вместе активисты признают, что о достоверности этой цифры нельзя утверждать однозначно.

Один из общественных активистов Николай Подоляка говорит, что только в Луганской и Донецкой областях насчитывается около 70 тысяч эмигрантов. Одним из требований активистов этих движений из Восточной и Южной Украины в украинской власти является принятие соответствующих законов, которые помогут защитить права эмигрантов. Их представители также убеждены, что на востоке Украины необходимо ввести военное положение.

Наталья Дидык из организации «Национальная доверие» добавляет, что при поддержке украинских вооруженных сил и Нацгвардии следует закрыть границу во всех местах, через которые массово проникают российские диверсанты на территорию Украины.

Похожего мнения придерживается и.о. президента Украины Александр Турчинов, который во время пребывания на востоке страны приказал частично закрыть украинский-российские пункты пропуска в Донецкой и Луганской областях.

Технологии Blogger.