Mercedes расширит семейство C-Class

На днях немцы представили новую «цешку»-универсал, а в недалекой перспективе планируют выпустить совершенно новую модификацию – четырехдверное купе. Такой C-Class, очевидно, будет конкурировать с Audi A5 Sportback и новеньким BMW 4 Series Gran Coupe.

Мерседесовцы пока не называют ни конкретных дат, ни точных характеристик. Зато охотно рассказывают, что новое семейство «Цешок» будет самым крупным за всю историю, и помимо этого можно будет купить прицеп для легкового автомобиля. Помимо седана, универсала и упомянутой ранее четырехдверной модели, покупателям впоследствии предложат купе, кабриолет, седан и даже компактный кроссовер на той же платформе. В будущем выпустят и AMG-версию с технологиями «Формулы-1».
Toyota снова отзывает кучу автомобилей.

На этот раз под сервисную кампанию попали минивэны Sienna 2004-2011 годов выпуска и седаны Lexus GS 2013 году. Всего – 450 тысяч машин. Выявленные проблемы – не очень серьезные. Это, скорее, такой пиар-ход, к которому Toyota активно удается последние годы.

Так, в Sienna обнаружили некачественное крепление запасного колеса под дном. Ржавчина, которая образуется из-за реагенты в зимний период, может разъесть крепежный кабель и на ходу освободить «запаску». Не слишком приятная ситуация для водителей, которые окажутся позади.

А вот причина отзыва Lexus GS – некорректная работа стоп-сигналов. Они, вроде, могут не засветиться даже если водитель нажмет педаль тормоза. Никаких случаев ДТП, связанных с этими дефектами, не зафиксировано.

В Украину приехал новый гибрид Lexus.

Седан GS 300h оснащен бензиновым двигателем объемом 2,5 литра с прямым впрыском и электромотором. Общая мощность гибридной установки – 220 лошадок. При этом заявленные расходы топлива в смешанном цикле – меньше пяти литров на 100 километров.

С визуальных особенностей у гибрида бы оригинальные синие шильдики. Во всем остальном – как снаружи, так и внутри – это обычный GS со спортивным дизайном, роскошным салоном и 12.3-дюймовым дисплеем мультимедийной системы. Продажи «Лексуса» GS 300h стартуют в ближайшее время. Цены стоит ожидать на уровне 80 тысяч долларов.

Mercedes расширит семейство C-Class Mercedes расширит семейство C-Class Reviewed by ollbiz.com on мая 26, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.