Выбрать мотокосу для сада

Выбрать триммер для сада

Бензокоса (бензиновый триммер) незаменима на садовом участке. Это удобная, практичная вещь, позволяющая без труда поддерживать приусадебный участок  в порядке. При помощи мотокосы можно скосить всю ненужную траву, старую прошлогоднюю поросль, и даже небольшие кусты. Владельцам травоядного скота мотокоса поможет сделать запасы сена на зиму. Но большое разнообразие кос, предлагаемое современным рынком содовой техники, порой ставит в тупик дачников, желающих приобрести этот агрегат. Множество моделей, с различными техническими характеристиками, разный ценовой диапазон, – все это вызывает вопрос: как выбрать мотокосу?

Косилки бывают разные, они различаются видами работ, для которых они предназначены, техническими характеристиками и многими другими параметрами. Но основной принцип, по которому можно разделить мотокосы, зависит от их профессионального предназначения. Бытовая бензокоса существенно отличается от мотокосы профессиональной.

Професиональная бензиновая бензокоса

Профессиональная бензиновая коса используется тогда, когда необходимо выполнить очень большой объем сельскохозяйственных или коммунальных работ. Если есть необходимость приобрести именно такую бензиновую мотокосу, то следует обратить особо внимание на качество ее сборки. Мощность мотора профессиональной мотокосы должна быть не менее 1,8 л.с. Как правило, такие модели оснащены и стальным ножом (на 4-8 лепестков), и триммерной головкой с леской (толщина от 2,4 мм). Профессиональная отличается от обычной еще и тем, что у нее неразборная штанга с валом внутри. Вал может быть гибкий или жесткий. Гибкий вал – это трос, который предотвратит поломку редуктора, если коса стукнется о камень. А жесткий вал в виде цельного штыря незаменим при работе с густыми зарослями.

Бытовой бензиновый триммер

Бытовая бензиновая коса станет хорошим помощником для работы в огороде. По мощности их показатели редко бывают более 2 л.с., но они также как и профессиональные мотокосы, могут иметь и стальной нож, и леску. Внешнее отличие заметить трудно. Штанга у бытовых моделей мотокос может иметь изогнутую форму, что позволяет работать в труднодоступных местах. У бытовых моделей штанга разбирается, что облегчает хранение и перевозку агрегата. И, конечно же, немаловажен тот факт, что, решив купить бытовую косилку, вы отметите: цены на мотокосы в Киеве ниже, чем на подобные триммеры профессионального плана.

 

Выбрать мотокосу для сада Выбрать мотокосу для сада Reviewed by ollbiz.com on мая 20, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.