Уменьшение уровня налогообложения в Румынии

Министерство финансов Румынии готовит ряд мер по стимулированию рынка труда и снижения уровня налогообложения, среди которых увеличение поступлений в государственный бюджет и отказ от ряда налогов, оказались неэффективными. Министерство финансов Румынии готовит ряд мер по стимулированию рынка труда и снижения уровня налогообложения, среди которых увеличение поступлений в государственный бюджет и отказ от ряда налогов, оказались неэффективными.

Речь идет о 92 налогов и сборов, которые в соответствии с профильным министром Иоаной Петреску, начиная от 1 июля будут сокращены. Главным приоритетом является уменьшение на 5% взносов к социальному страхованию в случае работодателей.

Иоанна Петреску: "Это мероприятие приведет к улучшению бизнес-среды в Румынии, облегчит налоговое бремя работодателей, справедливо работают, также устранит разницы, возникшие из-за нелояльную конкуренцию. Я надеюсь, что это мероприятие привлечет работодателей принимать больше людей на работу".

Сокращение уровня налогообложения, чего требовали представители бизнес-кругов, будет одной из тем переговоров между представителями румынских властей и международных финансовых учреждений МВФ, Еврокомиссия и Всемирный Банк. Эксперты Фонда находиться начиная с понедельника до 16 июня, в Бухаресте, для третьей оценки соглашения типа предупредительный стенд бай в размере 4 млрд. евро.

Эксперты МВФ анализировать или поступления в государственный бюджет за первые месяцы текущего года позволяют сокращение взносов к социальному страхованию в 2014 году.

Согласно министерству финансов Румынии за первые четыре месяца, поступления в государственный бюджет выросли на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Кроме мероприятий по стимулированию рынка труда и сокращение уровня налогообложения, МВФ желает устранения государственной монополии в области энергетики и инфраструктуры.

По мнению представителя МВФ в Румынии Гуилермо Толоса, румынские государственные компании понесли огромные потери, исторических задолженности и сделали незначительные инвестиции. Согласно ему, долги государственных компаний составляют один процент от ВВП. Румыния, утверждает Толоса, имеет и преимущества: стабильной макроэкономической базу, дешевую и качественную рабочую силу.

Недавнее исследование, проведенное одной из известных компаний в области бизнес-консалтинга в Центральной и Восточной Европе показывает, что Румыния занимает второе место в регионе, после Чехии, по потраченных средств для учреждения общества с ограниченной ответственностью - 45 евро, и третье место, после Польши и Словакии для создания акционерного общества - 25. 000 евро.
Технологии Blogger.