Компания Audi показала TT Offroad

Audi показала довольно неожиданное авто-кроссовер на базе спортивного купе ТТ. Концепт под названием Audi TT Offroad по размерам фактически такой же, как паркетник Q3. Чтобы как можно больше дистанцировать обе модели, немцы прибегли к нескольким хитростям. Прежде, дебютант сохранил спортивный дизайн двухдверной модели, с прищуренными фарами, элементы рулевой рейки и большими колесами. Во-вторых, TT Offroad ориентирован на экологичность.

Так, кроссовер оснащен гибридной установкой, состоящей из двухлитрового бензинового турбодвигателя и пары электромоторов. Общая мощность автомобиля – 408 лошадиных сил. Такая техника позволяет концепту разгоняться до «сотни» почти за 5 секунд, а заявленный средний расход бензина – меньше двух литров на 100 километров! Кроме того, кроссовер может проехать до 50 километров исключительно на электротяге, а суммарный запас хода – 800 километров.

Компания Acura представила новый бизнес-седан TLX

Автомобилю отправили два бензиновых двигателя: 2.4-литровый на 206 лошадок и 3.5-литровый V6 мощностью 290 сил. Коробок передач тоже две: 9-диапазонный «автомат» и «робот» на 8 ступеней. В базе седан переднеприводный, а с более мощным двигателем доступна система полного привода.

В стандартное оснащение «Акуры» TLX входит кожаный салон, светодиодные фары, 7-дюймовый сенсорный дисплей и ряд систем безопасности. Среди них – технология контроля мертвых зон и разметки, функция предупреждения о столкновении и автоматического торможения, системой удержания в полосе т.п.. В США продажи новинки стартуют в ближайшее время. Вполне возможно, до конца года седан доедет и до Украины.

Audi поедет на трех «горшках»

Немецкий автопроизводитель оснастит хэтчбеки А1 и А3 эко-двигателями лишь с тремя цилиндрами. Такие агрегаты получат базовые версии. Когда именно следует ожидать таких нововведений Audi не сообщает. Держат в тайне и сами двигатели. Впрочем, можно предположить, что речь идет о те же моторы, которые получил обновленный Volkswagen Polo. А именно – бензиновый турбоагрегат объемом 1 литр мощностью 90 лошадок и 1,4-литровый турбодизель с отдачей от 75 до 105 сил.

Отметим, аналогичная эко-тенденция затронула и компанию BMW. Новый компактвэн «первая серии Джи-Ти», а также следующая «пятерка» получат бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,5 литра – с тремя цилиндрами.

Компания Audi показала TT Offroad Компания Audi показала TT Offroad Reviewed by ollbiz.com on мая 01, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.