Mazda фиксирует очередной рост продаж в Европе

В первом квартале этого года Mazda сохранила положение одного из наиболее быстро растущих производителей автомобилей в Европе. Между январем и мартом зарегистрировано 50 221 тыс. новых автомобилей японской марки, что составляет рост более чем на 10 тыс. экземпляров, что на 26% в отношении этого же срока в 2013 году, – сообщает сайт автосалон львов. Это был самый большой рост продаж среди ведущих производителей автомобилей в Европе, благодаря которому долю на рынке Mazda составляет 1,5%. (по сравнению с 1,3% в прошлом году).

Японская марка достигла успеха благодаря общему показателю улучшения продаж автомобилей на европейском рынке, который показал рост на 8,1% больше, чем в прошлом году. Более того, в рассматриваемом квартале Mazda получила гораздо лучшие показатели деятельности практически в любой стране.

Самый большой скачок продаж автомобилей произошло в Португалии – до 141%. Второе место заняла Польша (рост на 62%, а это 1336 зарегистрированных автомобилей Mazda), а за ней последовательно Швеция (+60%), Испания (+47%), Дания и Ирландия (+44%), Австрия (+42%), Великобритания (+38%) и Германия (+24%). Ежегодные результаты были зафиксированы также в Финляндии, Франции и Словении.

Рост продаж – это заслуга моделей Mazda нового поколения. В первом квартале этого года Mazda завершила процесс выхода на европейские рынки своей последней модели – Mazda 3. Новые компактные модели достигли больших успехов, в частности, в Швеции, где продажи модели в это время увеличилось в пять раз, а также в Дании, Австрии и Германии. Остальные две модели Mazda нового поколения также пользовались успехом в упомянутом периоде: в Дании продажи Mazda CX-5 выросли в три раза, а в Ирландии – в два раза.

Спрос на этот компактный внедорожник, измеряемый в количестве заказов, сделанных клиентами в Европе, остается на высоком уровне двухлетней давности, когда модель появилась на рынке. В свою очередь, Mazda 6 из месяца в месяц достигает все лучшие результаты продаж. Mazda планирует продолжить удачный всплеск продаж через реализацию программы вывода на рынок новых моделей.

– В прошлом году мы стабильно развивались, но было снижение рынка. Сейчас, когда спрос на автомобили в Европе оживился, по-прежнему, у нас гораздо лучшие результаты, чем показатели рынка в отдельных странах.

Каждый новый успешный квартал подтверждает правильность нашей стратегии, согласно которой мы хотим поставлять нетрадиционные, отличные во всех отношениях автомобили, которые может себе позволить широкий круг наших клиентов, – говорит главный операционный директор Филип Уоринг.

Mazda фиксирует очередной рост продаж в Европе Mazda фиксирует очередной рост продаж в Европе Reviewed by ollbiz.com on апреля 19, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.