Lexus NX: мировая премьера в Пекине

Это первый Lexus в быстро растущем сегменте компактных автомобилей премиум-класса. Представитель этой модели был показан в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте – концепт LF-NX, – сообщает сайт За рулем zr.ru. Это новая, более яркая модель с более смелым дизайном автомобилей Lexus. Под капотом также у нас новинка. Впервые в истории японской марки, в автомобиль установили 2-литровый бензиновый двигатель с турбонадувом.

Конечно, новый Lexus NX может быть также оснащен гибридом с очень эффективным 2,5-литровым бензиновым двигателем. В Европе будут доступны две версии двигателей и коробок передач, привод на переднюю ось или на все колеса. На российский рынок также будет предложена версия NX200.

В этом году на Пекинском Автосалоне была представлена совершенно новая модель Lexus. Это очень стильный и роскошный внедорожник. NX является первой моделью Lexus в этом сегменте. Его эмоциональный дизайн может представлять повышенный интерес для новой группы покупателей.

NX будет предлагаться в трех вариантах двигателей: NX-300 с гибридным приводом, NX-200 с первым в истории марки двигателем с турбонаддувом объемом 2 литра и (только на российский рынок, где давно представлены модели ваз 2106). Кроме того, автолюбители смогут выбрать между передним приводом и приводом на обе оси.

Внутри нового Lexus NX мы найдем ряд инновационных решений, как, например, функция беспроводной зарядки мобильных устройств, новый удаленный драйвер дисплея с сенсорным экраном, мощный многофункциональный дисплей, акселерометр (впервые в Lexus), функцию мониторинга мертвых полей и оповещения о движении в задней части автомобиля.

Lexus NX: мировая премьера в Пекине Lexus NX: мировая премьера в Пекине Reviewed by ollbiz.com on апреля 23, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.