Honda работает над созданием недорогого спортивного автомобиля

Как стало известно японским СМИ, разработчиков японского автопроизводителя побуждает достижения Toyota GT 86 во всем мире. Популярность этой купешки демонстрирует, что рынок нуждается в быстрых и одновременно недорогих спорткаров.

Впрочем, потенциальной “изюминкой” от Honda не будет прямым конкурентом GT 86. Это будет меньше и легче автомобиль, чем новая honda accord. Его длина не превышает 4-х метров, а снаряженная масса – 900 килограммов.

Под капотом может оказаться скромный моторчик объемом всего 1.5 литра мощностью около 140 сил. На рынке мини-спорткар может появиться в 2015-2016-годах. Вполне вероятно, что автомобиль получит название Honda S1500 и ценник всего в 20 тысяч долларов.

Audi Q5 следующего поколения появится лишь в 2016 году

Однако немецкий автопроизводитель уже обнародовал некоторые технические подробности. Например, Q5 сконструируют на той же платформе, что и новые Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Также эта база ляжет в основу кроссовера Lamborghini Urus и даже первого внедорожника Bentley.

Точной информации о двигателях пока нет, однако известно, что Audi сделает ставку на турбодизели. Будет и гибридный Q5.

В дизайне радикальных изменений не предвидится. Экстерьер оформят в более квадратном стиле, хотя в целом авто останется узнаваемым. А в списке опций могут появиться адаптивные матричные фары, которые смогут значительно лучше освещать дорогу и автоматически предотвращать ослеплению встречных водителей.

В Украине стартовали продажи нового Kia Soul

Компактный паркетник второго поколения доступен по цене от 230 000 гривен. За эти деньги покупатели получат 1,6-литровый бензиновый двигатель на 124 лошадки и шестиступенчатую «механику».

В дорогих комплектациях доступен турбодизель того же объема мощностью 128 сил и «автомат» на 6 ступеней. По топовый Soul придется выложить почти 350 тысяч гривен!

Стандартно паркетник оснащен системой стабилизации, 6 подушек безопасности, кондиционер и аудио-система. Также во всех версиях установлена система FlexSteer, которая предлагает три режима управления – «Обычный», «Комфортный» и «Спорт».

Honda работает над созданием недорогого спортивного автомобиля Honda работает над созданием недорогого спортивного автомобиля Reviewed by ollbiz.com on апреля 07, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.