Google позволит самостоятельно собрать смартфон

Google представила первый набор для программистов будущего модульного смартфона проекта Ара модуля Developers Kit. По сути это есть инструкция, для создания основных компонентов, или же модулей смартфона. Сама основа будет трех размеров: маленького, среднего и большого. Во всех трех вариантах вы сможете сами составить себе смартфон.

В зависимости от того какая модификация вам больше придется по вкусу. Рассказывая вам о проекте Ара мы всегда вспоминали про модули с технической начинкой. А вот сейчас появились рендеры передней части возможных смартфонов. Вот здесь вы сможете сами определять на фронтальной стороне вам нужен сенсорный моноблок, например монитор и динамики, динамик, монитор и клавиатура.

Итак разработчики зголошуйтесь к гугл – там раздали инструкцию с описанием, требованиями и параметрами основных модулей, а это процессоры, экраны, аксессуары и модули связи. На 2014 год запланировали еще несколько выпусков инструкций Ара Модуль Developers Kit, а сами гаджеты стоит ожидать в продаже в начале 2015 года.

Камеру Nikon поставили на Android

Компактный фотоаппарат Coolpix S810 – это уже вторая подобная модель компании. Матрица остались старая на 16 мегапикселей, а вот объектив поставили новый. Теперь он имеет 12-кратный оптический зум который имеет углы от 25 до 300мм. Есть модули Wi-Fi и GPS.

Оперативная память на 1 ГБ, нам оставили для хранения информации – 4 ГБ флэшпамятью и и разъем для карт MicroSDHC. С тыльной стороны камеры является сенсорный дисплей почти на 4 дюйма. Камера умеет снимать видеоролики в качестве Full HD со скоростью 30 кадров/сек. В продаже новинка появится где-то в начале мая за примерно 350 долларов.

Google позволит самостоятельно собрать смартфон Google позволит самостоятельно собрать смартфон Reviewed by ollbiz.com on апреля 14, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.