Спрос на легковые автомобили растет

Количество продаж на отечественном авторынке будет зависеть от объемов кредитования и внедрения утилизационного сбора. По данным ассоциации “Укравтопром”, отечественный авторынок закончил прошлый год с показателем в 363 191 автотранспортное средство, продемонстрировав рост в 22%. Мы выясняли, какими были наиболее популярные марки автомобилей и как будет развиваться эта сфера бизнеса в этом году.

При этом рынок иномарок вырос на 6% относительно предыдущего года, а сегмент автомобилей производства стран СНГ (ВАЗ, ЗАЗ, УАЗ) сократился на 30%. Основные внутренние причины сокращения доли автомобилей производства СНГ следующие: с рынка ушли дешевые модели (ЗАЗ 1102, ВАЗы 2104/2107 и др.) и появились иномарки с ярким дизайном и современным техническим оснащением в сегменте до 10 000 евро. Каждый автолюбитель хочет открыть машину и с ветерком проехаться на новом автомобиле.

По мнению специалиста, внешними факторами, которые не позволили рынку расти, были предвыборная кампания и неопределенность населения (покупать сейчас или все же подождать некоторое время), колебания курса национальной валюты, рост ставок по кредитам и сокращения кредитных программ. Все эти факторы особенно остро влияли на потребительский спрос в сегменте недорогих автомобилей стоимостью до 10 000 евро. Поэтому рынок только в этом сегменте недосчитался минимум 15-20 тыс. автомобилей в 2012 году.

На объемы автокредитования в прошлом году повлияла политика НБУ по сокращению ликвидности, направленная на удержание курса гривни, – считает старший аналитик ИФК” АРТ Капитал “Алексей Андрейченко.

От сокращения кредитования пострадал крупнейший сегмент дешевых автомобилей: машин стоимостью до 6500 евро в прошлом году было приобретено почти на 15% меньше, чем в позапрошлом году. При этом, по его словам, продажи автомобилей стоимостью от 10 до 15 тысяч евро выросли почти на 5%. Наибольший рост наблюдался в категории свыше 35 тысяч евро, где продажи увеличились более чем на 15%.

Несмотря на падение спроса на дешевые автомобили, они остаются самыми популярными в Украине. “В прошлом году доля машин стоимостью от 6,5 до 22 тыс. евро составила около 75%. При этом количество реализованных автомобилей в группах 22-35 тысяч евро и более возрастает с каждым годом.

Спрос на автомобили отечественного производства в 2012 году снизился достаточно существенно, из-за чего доля импорта увеличилась с 72% до 80%. В то же время, если рассматривать традиционные бренды из стран СНГ, такие, как “Лада” и ЗАЗ, то их продажи упали более чем на четверть, в частности продажи “Лада Самара” снизились на 23%, “ЗАЗ Ланос” – на 51% , а “Лада Приора” – на 35%.

По мнению специалистов, доля отечественного рынка может резко измениться, если будет принят закон о утилизационный сбор в Украине, который создаст преференции отечественным производителям. Он был принят в первом чтении в прошлом, однако в новом парламенте к этой теме еще не возвращались.

Если считать, что ситуация останется без изменений, то будет расти доля импорта. В дешевом сегменте уже можно встретить более новые модели в том же ценовом диапазоне, в котором предлагают свои автомобили отечественные производители.

В частности острую конкуренцию украинским авто составляют китайские и российские машины, которые не облагаются утилизационным сбором несмотря на попытки правительства принять меры в ответ на введение Россией подобного сбора с сентября прошлого года.

Поэтому большим спросом пользуются иномарки, собранные в России по лицензии, – такие, как HyundaiAccent, KiaRio, VolkswagenPoloSedan, Peugeot 408 и RenaultLogan. С начала года “Богдан Моторс” принимает меры, чтобы увеличить продажи на украинском рынке, проводит рестайлинг моделей и снижает цены, что может несколько улучшить позицию бренда на отечественном рынке. ЗАЗ производит для отечественного рынка Sens, Lanos, Vida и Forza, однако наиболее популярные из этих марок Sens и Lanos теряют своих покупателей.

Спрос на легковые автомобили растет Спрос на легковые автомобили растет Reviewed by ollbiz.com on апреля 01, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.