Как действуют «лизинговые» мошенники

Лизинговая компания, которая имеет более десятка офисов по Украине, обманула жительницу Ковеля. В редакцию поступило письмо, в котором читательница рассказала свою историю о том, как ее обманула лизинговая фирма «АвтоФинанс».

«Хочу рассказать свою историю и тем самым предупредить всех остальных людей, которые планируют взять авто под выплату в лизинговых фирмах. Как-то в одной из районных газет я нашла объявление о том, предоставляющих автомобили любой – какой марки под выплату без лишних документов и перед этим я узнала стоимость КАСКО т. д.

Решила воспользоваться моментом. Позвонила туда. Там женщина объяснила, что достаточно лишь заплатить 10% и «катайся на здоровье». Но оказалось, что так просто в нашем государстве ничего не дается. Мне назначили встречу в городе Ковель на следующий день.

Офис фирмы «АвтоФинанс» находится недалеко от центра, в людном месте, поэтому никаких подозреваемым по обмана я не почувствовала. Я приехала на «собеседование», мне коротко все объяснили, наверное чтобы я не перечитывала условия договора. По рассказу, оказались просто идеальные условия.

Я обрадовалась, побежала в ближайшее отделение банка, чтобы заплатить первых 10%. Но когда вернулась, мне сказали, что временно этой машины нет в наличии и придется подождать 2-3 дня. И тех 2-3 дня оказалось уже вторым месяцем безнадежных ожиданий.

Я звонила каждый день, постоянно отвечали: «Перезвоните после обеда», «Перезвоните завтра», «Перезвоните позже». В условиях договора вообще говорится, что авто мне предоставят только после того, как я в течение года выплачивается половину его стоимости. Но мне постоянно говорили, что это не так, и машину я получу со дня на день.

В интернете я нашла десятки негативных отзывов, но все же продолжала ждать. Нашла также сайт генерального офиса, находящегося в городе Киев, там был номер телефона, и, после того, как начинаешь говорить, они просто бросают трубку.

В Украине есть более десяти офисов этой «фирмы» в разных городах. Таким способом они зарабатывают себе на жизнь, заманивая выгодными условиями и завтрашних обещаниями. А мы остаемся лишь с надеждой. Люди добрые, будьте осторожны в таких ситуациях. Внимательно перечитывайте условия договора на месте и не дайте себя обмануть», – пишет читательница.

Как действуют «лизинговые» мошенники Как действуют «лизинговые» мошенники Reviewed by ollbiz.com on апреля 01, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.