Киевский авторынок взбунтовался: чего нам ждать

«От 800 до 900 гривен за квадратный метр … Есть государственный рынок у нас через забор – там аренда составляет чуть более 100 гривен. “Извлечь” нереально, с этим долларом ничего нереально сделать, а администрация просто не хочет идти на уступки. Обещают скидку – 50%. По ходу начинаем перечислять, получается 16-18%. Почему? Вот так вот получается, что ничего не получается», – сетуют предприниматели.

Руководство Авторынка убеждает, что арендная плата на рынке вдвое меньше, чем утверждают предприниматели. Несмотря на это, ставку обещают вдвое снизить для тех, у кого одно торговое место.

«Хозяева, имеющие 2-3-4 места, с лицами проведены индивидуальные переговоры и уже подписаны дополнительные соглашения по скидке. Данная скидка будет от 20 до 24 процентов», – говорит представитель учредителя рынка Лидия Пампуха.

Однако, подписанных договоров предприниматели, митингующие, не видели. Арифметика администрации их не устраивает, к тому же подобные обещания слышат уже на протяжении 2 месяцев. Поэтому вместо работы планируют продолжать протесты.

Украинской стали значительно меньше покупать автомобилей

По результатам продаж в марте автопроизводители продали вдвое меньше легковушек, чем в этот же период прошлого года. Точная цифра – 11221 автомобиль. Это на 51% меньше, чем на берегу в 2013 году, и на 28% меньше, чем в феврале этого года. Следственно сейчас легче заполнить анкету на автокредит и получить машину по кредитной линии, чем купить сразу за наличку.

Эксперты называют главной причиной рекордного снижения продаж – девальвацию гривни. Среди автопроизводителей, которым удалось продать больше новых автомобилей в Украине, ЗАЗ, Geely, Toyota, Hyundai и Volkswagen.

Киевский авторынок взбунтовался: чего нам ждать Киевский авторынок взбунтовался: чего нам ждать Reviewed by ollbiz.com on апреля 04, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.