Отечественные автомобили угоняют не меньше иномарок

«Не оставляйте авто без присмотра даже на короткий срок», – говорит Андрей Прокопенко. Чтобы защитить свой автомобиль, оборудуйте его сигнализацией и пользуйтесь услугами официальных мастерских, – советует сайт http://motor.b-tuning.ru/.

Как сообщает Госавтоинспекция, в последнее время увеличилось количество краж автомобилей на территории нашей области. Как не стать жертвой автомобильных воров, советует старший инспектор ОГАИ города Хмельницкого Андрей Прокопенко.

Как правило, преступники угоняют транспортные средства, оставленные без присмотра и необорудованные противоугонными устройствами. прошлом году были случаи, когда работники автомоек или мастерских в нетрезвом состоянии брали автомобиль, владелец оставил с ключами, чтобы покататься, попадали в аварию, а потом заявляли, что авто украли.

Поэтому следует особое внимание уделять заведениям, в которых обслуживаете транспортное средство: лучше пользоваться услугами официальных, сертифицированных мастерских, а не подпольных гаражей. Иногда похищение происходит из-за невнимательности или халатности водителя.

Так, недавно владелец автомобиля “Хюндай” потерял ключи от авто, которые нашел наркоман и угнал машину. К счастью, его удалось быстро найти. Довольно часто в ночное время автомобили обворовывают: вынимают магнитофоны, аккумуляторные батареи, даже колеса снимают. Практически еженедельно поджигают автомобили.

Если раньше это были преимущественно иномарки, то в последнее время злоумышленники не пренебрегают и отечественными автомобилями. Так, сейчас в розыске находятся два одинаковых автомобиля ВАЗ-21099, похищенные в Шепетовке. Поэтому если у вас недорогое авто, это не значит, что можно быть рассеянным.

Лучше всего оборудовать автомобили сигнализацией. Это первый шаг, чтобы отпугнуть преступников. Во-вторых, ставить авто на стоянках, которые охраняются, или в гаражах. Если оставлять авто во дворе, это не только увеличивает опасность его похищения. Возникает вероятность его повреждения.

Площадки возле многоэтажных домов сейчас переполнены, будет проезжать такси или мусоровоз, может задеть авто. Кстати, если сигнализация с первого раза не срабатывает при закрывании автомобиля, возможно, рядом есть приборы, которые ее сканируют. Надо обратить внимание, нет ли рядом подозрительных лиц, транспортных средств, а еще лучше – обратиться в сервисный центр по обслуживанию или ремонту сигнализаций.

Одно дело, если автомобиль похитят, пока он будет стоять без присмотра полчаса, другое – когда водитель поставил его в шесть часов вечера, а обнаружил пропажу утром. За два часа авто можно перегнать в другую область или разобрать на запчасти.

В случае выявления отсутствия автомобиля, срочно звоните на 102, чтобы оперативно-следственная группа могла быстро разобраться в ситуации и начать розыск. При покупке транспортного средства, особенно с другого региона, обязательно обращайтесь в подразделения МРЭО для проверки соответствия записей в автоматизированных базах, переваренных номеров кузова, законность пребывания на территории нашего государства.

Отечественные автомобили угоняют не меньше иномарок Отечественные автомобили угоняют не меньше иномарок Reviewed by ollbiz.com on апреля 11, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.