Сейчас на украинском рынке лучше продаются планшеты

Статистика утверждает, что украинским с каждым годом готовы покупать все больше компьютеров и готовы за это платить. Однако, по данным аналитического центра интернет-аукциона Slando, доля персональных компьютеров и ноутбуков в Украине медленно падает, зато продажи планшетов растет.

Сейчас 40% всего компьютерного рынка – это именно планшеты, еще 37% – ноутбуки, и только 17% – доля персональных компьютеров. Еще 6% приходится на специфическую технику. Кроме того, украинцы начинают покупать более дорогие планшеты и больше делать ремонт ноутбуков Киев.

Так, если в 2012 году средняя стоимость планшета составляла 1171 грн, то в 2013-м она выросла до 1485 грн. Зато средняя цена проданных ноутбуков уменьшилась с 1662 грн в 2012 году до 1341 грн.

Следует также отметить, что это статистика по интернет-аукциона, на котором продается как новая, так и бывшая в употреблении техника, существенно влияет на формирование статистических показателей цены.

Согласно данным распространителей DRAM, поставки 256 мегабитных SD-RAM чипов, используемых в SD-DIMM модулях, резко сократилось, поэтому цены поползли вверх. Таким образом, цена одного 256-мегабитного SO-RAM чипа составляет 8,80 долл.. и может в течение недели вырасти до 10 долл.. постиг продажи ноутбуков в январе выросли на 5-10% по сравнению с декабрем прошлого года.

Но при этом не было продано ни одного ноутбука, укомплектованного памятью DDR SD-RAM. Есть данные, что ноутбуки с DDR-памятью не появятся на рынке до третьего квартала этого года. На данный момент основным поставщиком 128-мегабитных SD-RAM чипов для SO-DIMM модулей является компания Hynix.

Что касается 256 – “мегабитников”, то рынок разделили Samsung и Winbond. 256 мегабитное модули для ноутбуков останутся в дефиците до тех пор, пока производители DRAM НЕ сосредоточат свои усилия на выпуске чипов DDR.

Сейчас на украинском рынке лучше продаются планшеты Сейчас на украинском рынке лучше продаются планшеты Reviewed by ollbiz.com on апреля 11, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.